В Санкт-Петербурге полицейские задержали трех уроженцев Таджикистана, которых подозревают в похищении девочки и сексуальном надругательстве. Преступление было совершено после того, как потерпевшая решила доехать автостопом до своих родных
 
В Санкт-Петербурге полицейские задержали трех уроженцев Таджикистана, которых подозревают в похищении девочки и сексуальном надругательстве. Преступление было совершено после того, как потерпевшая решила доехать автостопом до своих родных
Global Look Press

В Санкт-Петербурге полицейские задержали трех уроженцев Таджикистана, которых подозревают в похищении девочки и сексуальном надругательстве. Преступление было совершено после того, как потерпевшая решила доехать автостопом до своих родных.

Информация об исчезновении 14-летней вологодской школьницы была получена местной полицией пять дней назад, пишет "Фонтанка.ру". Девочка собиралась доехать из Вологды до родственников, проживающих в деревне. С этой целью она поймала попутку. Однако сидевшие в автомобиле Mercedes двое мигрантов из Средней Азии провезли пассажирку мимо ее деревни и силой доставили в свой пункт назначения - Санкт-Петербург.

Школьницу затащили в съемную квартиру на Краснопутиловской улице. Там к двум гражданам Таджикистана присоединился их соотечественник. Мигранты несколько дней издевались над пленницей.

Лишь днем 11 августа девочке удалось сбежать. На улице она обратилась за помощью к первому встречному мужчине. В его телефоне был записан мобильный номер участкового, которому и позвонила потерпевшая.

Через несколько минут к указанному дому на Краснопутиловской улице приехали капитаны полиции Максим Яконен и Юрий Семушев. В квартире они задержали двоих подозреваемых, а затем дождались и третьего предполагаемого насильника. Всех трех мигрантов отвезли в 29-й отдел полиции для дальнейшего разбирательства.

Сотрудники ГСУ СК РФ Петербурга возбудили уголовное дело по ст. 131 ("Изнасилование") и ст. 127 ("Незаконное лишение свободы") УК РФ.

Добавим, что в 2012 году Максим Яконен был признан лучшим участковым Петербурга. Год назад Яконен и Семушев задерживали беглого арестанта Самуйлова по прозвищу Заяц, который смог кувалдой проломить стену СИЗО. А 20 мая 2015 года Максим Яконен смог уговорить четырехлетнего ребенка, стоявшего на краю окна, шагнуть обратно в комнату.

В конце июля в Москве был задержан еще один гражданин Таджикистана, подозреваемый в изнасиловании. 24-летний мужчина прямо на лавочке во дворе надругался над 32-летней приезжей из Таганрога, прибывшей в столицу на заработки. Пострадавшая обратилась в полицию. Оперативники задержали подозреваемого по приметам, указанным женщиной, писал "Блокнот".

12 августа стало известно о еще одном случае педофилии в Петербурге. В полицию Московского района обратились родители 15-летней потерпевшей. Они сообщили, что 22-летний мужчина в период с апреля по июнь 2016 года в своей квартире встречался с их дочерью и склонил ее сексу.

В связи с этим было возбуждено уголовное дело по статье 134 ("Половое сношение с лицом, не достигшим шестнадцатилетнего возраста") УК РФ.

В Тюмени судят гражданина Таджикистана за изнасилование девятилетнего мальчика

Прокуратура Калининского округа Тюмени направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении 39-летнего гражданина Таджикистана. Как следует из материалов уголовного дела, в марте 2016 года иностранец пытался въехать в Россию через Киргизию и Казахстан, однако на киргизской границе пограничники его не пропустили на основании решения УФМС России по Курганской области от 18 января 2016 года. Российские власти запретили мужчине въезд на территорию страны до 28 декабря 2025 года за нарушение режима пребывания.

"Тогда мужчина вернулся на родину, подал в компетентный орган заявление о смене имени и фамилии и получил новый паспорт, - сообщает официальный сайт прокуратуры Тюменской области. - 13 мая 2016 года иностранец пересек государственную границу РФ через контрольно-пропускной пункт "Петухово" в Курганской области и прибыл в Тюмень".

22 мая мигрант изнасиловал девятилетнего мальчика. Педофила вычислили по оставленным на банке из-под пива отпечаткам пальцев. 24 мая подозреваемый был задержан, а на следующий день заключен под стражу.

Мужчине инкриминировали ч. 4 ст. 132 УК РФ ("Насильственные действия сексуального характера характера, совершенные с использованием беспомощного состояния потерпевшего, соединенные с угрозой убийством, в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста ").

Также подследственного обвиняют по ч. 2 ст. 322 ("Пересечение государственной границы РФ иностранным гражданином, въезд которому в РФ не разрешен") УК РФ.

Как уточняет пресса, в изнасиловании подозревают 39-летнего гражданина Таджикистана, которого по новому паспорту зовут Ислом. "У Ислома в Таджикистане остались жена и трое детей. В Тюмень он ехал работать", - отметил источник Ura.ru.

Собранные материалы переданы в Калининский районный суд Тюмени для рассмотрения по существу. Гастарбайтеру грозит наказание в виде 20 лет лишения свободы.