Мексиканского писателя-каннибала, убившего 3 любовниц, нашли в камере мертвым
 
Мексиканского писателя-каннибала, убившего 3 любовниц, нашли в камере мертвым
theage.com.au

Мексиканский писатель, которого вдохновляли на творчество жестокие убийства и каннибализм, был вынут из петли мертвым. Маньяк, обвиняемый в убийстве трех любовниц, повесился на ремне в тюремной камере.

Тело 38-летнего Хосе Луиса Кальвы было найдено после того, как арестованный не явился на утреннюю перекличку. По предварительным данным, литератор, работавший над книгой "Каннибальские инстинкты", покончил жизнь самоубийством, пишет The USA Today.

Для адвокатов суицид подзащитного стал полной неожиданностью. "Он был очень увлечен своей идеей (написания книги "Каннибальские инстинкты"), - говорит защитник Мойзес Умберто Гвереро Кальдерон. - Это было его смыслом жизни".

Однако родственники погибшего утверждают, что в тюрьме ему пришлось несладко. По их словам, Кальва жаловался на угрозы и вымогательство со стороны других заключенных. Хотя каннибала поместили в отдельную камеру, полностью исключить его контакты с другими обитателями тюрьмы оказалось невозможно.

Тем не менее, власти опровергают информацию об угрозах или физическом насилии, которым якобы мог подвергнуться Кальва в тюрьме. В доказательство самоубийства маньяка они приводят то, что дверь камеры была привязана изнутри шнурками и проводом.

Полиция уже установила, каким образом Кальве удалось раздобыть ремень, на котором он повесился, но в интересах следствия подробности не сообщаются. Отметим также, что маньяк должен был находиться под круглосуточным наблюдением.

"Все указывает на то, что это было самоубийство, - говорит чиновник из службы надзора за тюрьмами Хуан Гарсия Очоа. - Но лучше провести тщательное расследование".

Биточки с лимонным соком

Кальву ожидал суд по делу об убийстве его бывшей подруги, 32-летней Алехандры Галеаны. Следователи считают, что Галеана - не первая жертва маньяка, сообщает таблоид ФактNews. Еще в 2004 году в двух картонных коробках было найдено расчлененное тело Вероники Мартинес Казаруббии, которая также встречалась с Кальвой. По заключению экспертизы, женщина была задушена. А в апреле 2007 года недалеко от дома Кальвы был найден чемодан с расчлененными останками проститутки. Все жертвы убийцы были задушены.

Мать Алехандры Галеаны - Соледад Гаравито - посчитала смерть Кальвы божественным возмездием. "Я никому не желаю смерти, но полагаю, что так свершился Высший суд", - заявила безутешная женщина. - Мне не доставила радости смерть этого человека, но теперь я вижу, что Бог есть, и что Он со мной".

Полиция арестовала Хосе Луиса Кальву 8 октября у него на квартире. Результаты проведенного в доме обыска потрясли даже бывалых полицейских: в стенном шкафу в спальне они наши частично расчлененный труп Алехандры Галеаны. У тела отсутствовала нижняя часть правой ноги и правое предплечье.

Недостающие части тела сыщики обнаружили на кухне в холодильнике: там была найдена коробка из-под кукурузных хлопьев, в которой лежали зажаренные человеческие останки.

На столе стояла тарелка с разложенными на ней жареными биточками из человеческой плоти. Другие куски мяса лежали на сковородке, стоящей на плите. Рядом с блюдом каннибала была найдена половинка лимона: видимо, маньяк приправлял свое угощение лимонным соком.

На обложке неоконченной книги Кальвы "Каннибальские инстинкты" располагалась фотография человека в маске, похожей на ту, что носил Ганнибал Лектор в фильме "Молчание ягнят". В его квартире полиция также нашла книги по черной магии и фильмы про каннибализм.

В местной прессе Кальву сразу окрестили "поэтом-каннибалом", и даже криминалисты лишь удивленно разводили руками. "За 20 с небольшим лет моей работы не было случаев, чтобы убийца ел свою жертву, - признается прокурор Густаво Салас Чавес. - Парень психопат".

После своего ареста Кальва признавался на допросах, что фактически он был брошен матерью на произвол судьбы, а в два года потерял отца. Он также признался, что в семь лет его изнасиловал приятель брата.

На последнем допросе незадолго до своей смерти Кальва раскаялся в убийстве своей бывшей подруги Алехандры Галеаны. По его словам, виной тому был алкоголь и наркотики. Однако он отрицал, что ел ее мясо. Найденные в квартире приготовленные человеческие останки Кальва якобы собирался скормить собакам, чтобы избавиться от тела.

Впрочем, следователи сомневаются в искренности этих оправданий, поскольку маньяк обжаривал человеческую плоть на сковородке. Кроме того, он не забывал приправлять специями свое "яство", что вряд ли могло понравиться собакам.

Полицейские так и не смогли объяснить, почему в своей книге автобиографического содержания Кальва придал "людоедский" оттенок. Однако знающие его люди утверждают, что литератор был патологическим вруном. По их словам, погибший любил ломать комедию, выдавая себя то за драматурга, то за телезвезду или журналиста.

Как было установлено, Кальва страдал хроническим алкоголизмом и наркотической зависимостью. На этой почве у него развилась склонность к депрессиям и суициду.