Столичные полицейские задержали нескольких человек, подозреваемых в нападении на сотрудников Бутырского следственного изолятора. Тюремщики получили ножевые ранения грудной клетки прямо на территории московского метрополитена
 
Столичные полицейские задержали нескольких человек, подозреваемых в нападении на сотрудников Бутырского следственного изолятора. Тюремщики получили ножевые ранения грудной клетки прямо на территории московского метрополитена
RTV International

Столичные полицейские задержали нескольких человек, подозреваемых в нападении на сотрудников Бутырского следственного изолятора. Тюремщики получили ножевые ранения грудной клетки прямо на территории московского метрополитена.

Пострадавшие сотрудники Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) проходят лечение в НИИ имени Склифосовского. Их состояние оценивается как стабильное, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

Обстоятельства, при которых надзиратели получили ранения, не сообщаются. Однако известно, что нападение на них совершено в воскресенье около 21:00 в подуличном переходе южного вестибюля станции метро "Кантемировская". Там "были обнаружены двое контролеров СИЗО-2 с ножевыми ранениями грудной клетки", сообщал источник.

По горячим следам полицейские задержали нескольких подозреваемых. "Сейчас выясняется степень их участия и вины в произошедшем", - пояснили в полиции. Однако имена и количество задержанных не разглашаются.

Факт нападения на тюремщиков подтвердил официальный представитель столичного управления ФСИН Сергей Цыганков. "По данному факту проводится служебная проверка. К (раненым) сотрудникам выезжало руководство изолятора", - сказал Сергей Цыганков.

Также сообщается, что от рук злоумышленников пострадали 23-летний рядовой и 42-летний старший прапорщик СИЗО-2.

Отметим, что никто из свидетелей полицию не вызывал. А о произошедшем оперативники узнали от врачей скорой помощи, сообщает "БалтИнфо".

Кстати, в тот же воскресный день в московском метро помимо поножовщины звучали и выстрелы. Стрельбу около 18:20 устроил дагестанец, задержанный на станции "Бульвар Дмитрия Донского", сообщил представитель пресс-группы УВД на Московском метрополитене ГУВД по Москве Алексей Мышляев.

"Как выяснилось, уроженец Республики Дагестан выстрелил из травматического пистолета марки МР 80-13Т в ходе ссоры с жителем столицы. Пострадавших от выстрела нет", - пояснил представитель ГУВД. Полицейские проводят проверку.