В Челябинской области полиция арестовала 22-летнего мужчину, которого подозревают в зверском убийстве несовершеннолетней возлюбленной
 
В Челябинской области полиция арестовала 22-летнего мужчину, которого подозревают в зверском убийстве несовершеннолетней возлюбленной
ВКонтакте

В Челябинской области полиция арестовала 22-летнего мужчину, которого подозревают в зверском убийстве несовершеннолетней возлюбленной. Злоумышленник отрезал своей жертве голову и спрятал ее в морозильной камере в "общаге". По одной из версий, убийство носит ритуальный характер.

В жестоком убийстве подозревается молодой житель Озерска Анатолий Охабкин, сообщает официальный сайт следственного управления Челябинской области.

По версии следователей, 8 декабря 2011 года Анатолий Охабкин находился в своей комнате общежития по улице Октябрьской в Озерске. В гости к нему пришла 16-летняя Таня Гайсина, которая была влюблена в молодого человека. В ходе ссоры юноша задушил ее капроновым шнуром.

"После этого, желая скрыть следы преступления, он отделил череп от тела, а обезглавленные останки вынес во двор в зимней куртке, где положил их на площадке сбора бытовых отходов", - говорится в пресс-релизе следственного ведомства.

Знакомые убитой ученицы школы № 38 шокированы расправой. "Подонок ее расчленил, засунул в морозильник, а то, что не влезло, завернул в шубу и выкинул", - говорит соседка погибшей Ольга Лялина.

На данный момент следователи рассматривают несколько версий произошедшего, но основной считается версия о причастности к расправе секты сатанистов, сообщает Life News. Известно, что Анатолий Охабкин всегда ходил в темной одежде, слушал тяжелую музыку и посещал сатанинские сходки.

Кстати, Таня Гайсина неоднократно говорила своим подругам, что она будет рада принять смерть от рук своего ухажера. Перед самой смертью она установила в социальной сети статус, ставший зловещим предсказанием: "Быть с ним, а он такой далекий. И убьет, если встанешь у него на пути... И каждый вопрос к нему, любой диалог - как танец на минном поле. Прогулка по лезвию кинжала. Страшно, страшно любить человека, который может забрать жизнь..."

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Преступнику грозит до 15 лет колонии.

Добавим, что похожее по цинизму преступление было совершено в 2009 году в Санкт-Петербурге. Там в ночь на 19 января флорист ООО "Николь" Максим Главатских вместе с сообщником утопил в ванной и расчленил влюбленную в него школьницу. Погибшая 16-летняя Карина Будучьян была страстной поклонницей творчества "поэта и музыканта" Максима Главатских, который причислял себя к субкультуре готов.

До утра преступники расчленяли тело жертвы. Затем они разбросали останки по окрестным помойкам, а часть девичьей плоти Главатских и его "телохранитель" Юрий Можнов запекли в духовке и съели.

Расчлененные останки Карины Будучьян около недели собирали по окрестным кварталам Северной столицы, но многие части тела так и не были найдены. В мае 2010 года городской суд Санкт-Петербурга вынес приговор по "делу готов-каннибалов": Максим Главатских и Юрий Можнов получили 19 и 18 лет колонии строгого режима соответственно.