В Японии начались гангстерские разборки
 
В Японии начались гангстерские разборки
Архив NTVRU.com

Японский мафиозо во вторник утром расстрелял дом бывшего босса одного из крупнейших в Японии преступного синдиката "Кокусуй-кай", сообщает РИА "Новости".

Инцидент произошел в 5:30 утра по местному времени в городе Куки в соседней с Токио префектуре Сайтама. 31-летний боец бандитской группировки, входящей в "Кокусуй-кай", произвел шесть выстрелов из пистолета по дому бывшего экс-главы синдиката.

По мнению полиции, преступник явно выполнял приказ своего начальства. В этом случае нужно говорить о бандитской разборке внутри мафиозного клана якудза.

Сначала бандиту удалось скрыться, но через несколько часов он был найден и задержан. От его действий пострадал телохранитель бывшего шефа "Кокусуй-кай", он получил огнестрельное ранение.

Напомним, что японская полиция в напряжении и ждет новой мафиозной войны. Это связано с тем, что с начала года не появляется в общественных местах босс японского мафиозного синдиката "Ямагути-гуми". Полиция опасается резкой смены руководства гангстеров.

Глава самого могущественного в Японии синдиката японских якудза Сайдзо Кисимото не присутствовал на ежегодном заседании руководителей "Ямагути-гуми", которое остоялось 5 февраля в штаб-квартире синдиката в городе Кобе. Полиция обратила внимание также на то, что заседание прошло в рекордно быстром темпе.

Ранее было замечено, что Кисимото не появился и на торжественной новогодней встрече руководителей "Ямагути-гуми" 8 января.

Полиция опасается резких перестановок в высшем руководстве синдиката. В прошлом это уже неоднократно приводило к расколам и распрям внутри банды, выливавшимся в быстротечные, но ожесточенные и кровавые мафиозные войны.