Сообщение о похищении в столице двух сестер-школьниц оказалось ложным. Уже после того, как на поиски детей были ориентированы все полицейские патрули, на связь вышел отец пропавших детей. Он сообщил, что с девочками все в порядке и они находятся с ним
 
Сообщение о похищении в столице двух сестер-школьниц оказалось ложным. Уже после того, как на поиски детей были ориентированы все полицейские патрули, на связь вышел отец пропавших детей. Он сообщил, что с девочками все в порядке и они находятся с ним
vk.com

В настоящий момент московская полиция продолжает розыск двух девочек в возрасте семи и десяти лет, которых усадил в автомобиль Volvo и похитил неизвестный злоумышленник. На поиски детей были ориентированы все полицейские патрули, а через некоторое время на связь с оперативниками вышел мужчина, выдавший себя за отца пропавших детей. Однако его информация о том, что с девочками все в порядке, не подтвердилась.

"Московская полиция вновь обращается ко всем, кто что-либо знает о местонахождении пропавших сестер, 11-летней Насте и 7-летней Саше, с просьбой позвонить по телефону "02" или обратиться в ближайший отдел внутренних дел", - приводит "Интерфакс" сообщение ГУ МВД Москвы.

Тревогу, связанную с "похищением" двух сестер в возрасте семи и десяти лет, подняла около 8:40 их соседка. Женщина, проживающая в доме N45 на Сходненской улице, видела, как "неизвестный посадил знакомых девочек в машину Volvo 60 темного цвета и уехал". Об этом она сообщила в полицию.

Со слов других очевидцев, перед тем, как детей посадили в машину, одна из девочек начала звать на помощь. Однако прохожий не смог открыть заблокированную изнутри дверь автомашины, рассказали в СК РФ.

На поиски предполагаемого похитителя были ориентированы все автопатрули в Москве. В городе был введен в действие план "Перехват", сообщает РИА "Новости".

Также возбуждено уголовное дело по п."а, д,ж" ч.2 ст.126 УК РФ (похищение двух заведомо несовершеннолетних).

По данным следователей, семья пропавших девочек является неблагополучной, поэтому сестры жили у бабушки. Сейчас оперативники допрашивают мать, бабушку, других родственников и педагогов. Также проведен осмотр места происшествия и квартиры, передает ИТАР-ТАСС.

Ложный след

Через несколько часов после похищения с полицией связался мужчина, представившийся родным отцом потерпевших. Он сказал, что с девочками все в порядке и они находятся у него дома.

"В ближайшее время инспектор по делам несовершеннолетних встретится с детьми, после чего будут собраны материалы для принятия решения об их дальнейшем месте проживания", - пояснил после этого представитель ГУ МВД Москвы. Оперативники решили, что поводом для псевдопохищения стал семейный конфликт.

Однако в ходе дальнейшей проверки выяснилось, что этот человек не имеет отношения к пропавшим детям. "Поиски продолжаются, полиция пытается связаться с родителями девочек", - сказал сотрудник пресс-службы ГУ МВД.

Отметим, что это не первое за последние месяцы тревожное сообщение о похищении детей в Москве, правдивость которого подвергалась сомнению. Так, полгода назад в полицию позвонил мужчина и сообщил, что на Большой Косинской улице преступники похитили его 26-летнюю племянницу Халиду Айматову и ее пятилетнюю дочь.

Позднее выяснилось, что Халиду с ребенком увез ее любовник и все происходило по обоюдному согласию.