В Лондоне на скамью подсудимых попали два россиянина
 
В Лондоне на скамью подсудимых попали два россиянина
Архив НТВ

В Великобритании местная полиция провела крупнейшую операцию по ликвидации сети нелегального распространения партий пиратских лазерных музыкальных дисков из России и фальшивых кредитных карт. Как сообщили ИТАР-ТАСС в лондонской штаб-квартире международной ассоциации продюсеров "ИФПИ", диски доставляли, в частности, из Санкт-Петербурга специальные курьеры, путешествовавшие по поддельным паспортам.

Одними из ключевых фигур в преступном синдикате являются россияне Владимир Строгин и Александр Танов. Сеть контрабандистов была раскрыта в начале января. Полицейские, которые установили контакты с преступниками, выдали себя за покупателей-оптовиков.

Установлено, что преступники не только торговали компакт-дисками, но не брезговали и фальшивыми кредитными картами, наводнив ими Лондон и юго-восточную часть Англии. В ходе следствия у членов преступной группировки было изъято несколько тысяч поддельных пластиковых кредитных карт Visa и MasterCard высочайшего качества, снабженных голограммами эмитентов.