С места происшествия изъяты 14 гильз от автомата Калашникова и три гильзы от пистолета ТТ
 
С места происшествия изъяты 14 гильз от автомата Калашникова и три гильзы от пистолета ТТ
НТВ

В столице убит член так называемой "домодедовской" преступной группировки Сергей Прошкин. Накануне вечером по телефону 02 поступила информация о стрельбе у дома N3 на улице Кухмистерова в Юго-Восточном административном округе.

Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции и медики обнаружили рядом с джипом Mercedes-Benz Gelandewagen человека с множественными огнестрельными ранениями. Позже он скончался.

Убитым оказался житель Домодедовского района Подмосковья Сергей Прошкин, 1971 года рождения. С места происшествия изъяты 14 гильз от автомата Калашникова и три гильзы от пистолета ТТ.

В округе и городе был введен оперативный план "Вулкан-5" по задержанию преступников, однако он результатов не принес.

В ходе расследования сотрудники Московского уголовного розыска пришли к выводу, что убийство Прошкина может быть связано с его участием в так называемой "домодедовской" преступной группировке, которую возглавляет Владимир Дерюжкин.

По данным милиции, вместе с остальными членами этой группировки Прошкин подозревался в причастности к убийству акционера культурно-развлекательного центра "Кристалл" Владимира Духнова в январе 2000 года. Тогда доказать их причастность к этому преступлению не удалось.

По оперативным данным, ОПГ Дерюжкина в тот период пыталась контролировать культурно-развлекательный центр "Кристалл", сообщает "Интерфакс". В милиции отметили, что за день до убийства Прошкина, в Армении был обнаружен труп Карлена Азизбекяна, одного из учредителей этого заведения.