В Москве задержан сержант милиции, забивший наркомана насмерть
 
В Москве задержан сержант милиции, забивший наркомана насмерть
Архив NEWSru.com

Столичные милиционеры задержали своего коллегу, который подозревается в жестоком убийстве человека, страдающего наркоманией. Страж порядка также проверяется на причастность к краже личных вещей погибшего.

Сотрудники уголовного розыска и прокуратуры по горячим следам раскрыли убийство, совершенное их коллегой, передает "Интерфакс" со ссылкой на столичное управление следственного комитета при прокуратуре (СКП) РФ. Преступление произошло 7 января 2009 года.

По данным расследования, на минувшей неделе в подъезде дома по улице 1-я Дубровская было обнаружено тело мужчины 1977 года рождения. Сотрудники правоохранительных органов предположили, что смерть мужчины наступила в результате передозировки наркотиков, однако вскрытие трупа показало, что погибший был жестоко избит и умер в результате разрыва внутренних органов.

В ходе работы со свидетелем следователь установил, что вслед за двумя мужчинами (погибшим и его другом), которые планировали употребить в подъезде наркотики, зашли двое сотрудников вневедомственной охраны УВД по Центральному административному округу Москвы. "Один из них избил погибшего, после чего сотрудники милиции убежали с места происшествия", - пояснил сотрудник СКП.

Со слов свидетеля, у погибшего похищены телефон и денежные средства. В связи с этим сотрудники милиции, бывшие на месте преступления, будут проверяться на причастность к совершению и этой кражи. Расследование, в котором приняли участие сотрудники следственного отдела по Таганскому району Москвы, а также оперативники угрозыска УВД ЦАО, продолжается.

В понедельник следователь предъявит задержанному милиционеру обвинение по ч.4 ст.111 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего). Ему также будет избрана мера пресечения.