На юге Москвы грабители застрелили водителя внедорожника
 
На юге Москвы грабители застрелили водителя внедорожника
Архив NEWSru.com

Неизвестные преступники расстреляли водителя внедорожника возле супермаркета "Остров" на юге столицы. По предварительным данным, преступление совершено с целью ограбления.

Четверо злоумышленников, вооруженных автоматами, открыли огонь по водителю внедорожника примерно в 20:00 возле дома №59 по улице Генерала Белова, передает ИТАР-ТАСС со ссылкой на правоохранительные органы столицы. Место нападения находится недалеко от станции метро "Домодедовская" и вблизи супермаркета "Остров".

"По предварительным данным, неизвестные на легковом автомобиле "подрезали" "джип" после чего расстреляли из автоматического оружия водителя", - отметили в милиции.

Труп 45-летнего москвича обнаружен в салоне его внедорожника китайского автопроизводителя GreatWall.

Установлено, что убийцы забрали у жертвы два мобильных телефона и порядка 35 тысяч рублей. Преступники скрылись на автомобиле "Жигули" девятой модели темного цвета. Для их поимки в Москве введен план "Перехват".

По данным оперативников, потерпевший получил ранение в шею. По некоторым сведениям, преступники использовали не автоматическое оружие, а травматический пистолет, но стреляли с близкого расстояния. Не исключено, что нападение было совершено с целью ограбления, сообщает Life News.

Сейчас место происшествия оцеплено, там работает оперативно-следственная группа, которая выясняет обстоятельства случившегося.

По некоторым данным, нападавшие по внешнему виду напоминали выходцев с Кавказа, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. Кроме того, вначале они якобы нанесли потерпевшему несколько ударов ножом, и только потом стреляли.