В Новокузнецке 19-летний отец вырезал три поколения родственников, пока его полугодовалая дочь пряталась под кроватью
 
В Новокузнецке 19-летний отец вырезал три поколения родственников, пока его полугодовалая дочь пряталась под кроватью
Архив NEWSru.com

В Кемеровской области совершено массовое убийство. Жертвами резни стали пожилые супруги, их дочь и взрослая внучка. Спастись удалось только малолетней правнучке, которая спряталась от отца-убийцы под кроватью, сообщает Life News.

Трагедия разыгралась в одном из домов поселка Абагур-Лесной, который в 2004 году вошел в черту Новокузнецка. 19-летнего подозреваемого Яна Тытыякова задержали на месте преступления. Он госпитализирован с порезами вен, полученными, предположительно, при попытке суицида.

Трупы четырех человек с ножевыми ранениями были найдены во вторник вечером, передает РИА "Новости" со ссылкой на следственный отдел Новокузнецка. Установлено, что погибли 72-летний Анатолий Ляничев и его 69-летняя супруга Раиса. Вместе с ними убита их 43-летняя дочь Татьяна Мельничук и 22-летняя внучка Олеся Тытыякова.

Под кроватью в доме была найдена невредимой полугодовалая правнучка Ляничевых. По предварительной информации, девочка каким-то чудом сумела в момент расправы заползти в укромное место и не попасться на глаза своему разъяренному отцу.

"Всю семью убил зять Ян Тытыяков, - рассказывает соседка Виктория К. - Старики Анатолий и Раиса жили в одном доме с дочкой Татьяной, внучкой Олесей, ее мужем Яном и их маленькой шестимесячной деточкой".

Соседка слышала крики и думала, что "молодежь опять повздорила со стариками". По ее словам, семья не злоупотребляла алкоголем, жила в хорошем доме и вела хозяйство, но иногда между родственниками возникали ссоры.

"Наверное, и тут так же произошло, - продолжает Виктория К. - Я знаю, что Ян часто возвращался домой поздно ночью. Он сирота из детского дома, с Олесей поженились недавно".

Представитель следственного управления по Кемеровской области Надежда Ананьева подтвердила, что на месте резни найден полугодовалый ребенок. При этом она опровергла ранее распространенную информацию, что новорожденный тоже был убит.

"Ребенок действительно есть, он жив, здоров, никто его не тронул. Сейчас он благополучно отправлен к родственникам", - приводит "Русская служба новостей" комментарий Надежды Ананьевой.

Основная версия расправы - бытовой конфликт на почве неприязненных отношений в семье, передает "Интерфакс". Позднее в следственном управлении привели конкретную причину рокового конфликта. Оказывается, гражданский муж Олеси злоупотреблял алкоголем, и это вызывало недовольство родственников.

"Родители (Олеси) настаивали на разрыве отношений с ним. Однако молодая девушка была против в силу того, что у нее был маленький ребенок", - рассказал руководитель следственного отдела по городу Новокузнецку Алексей Ткач.

Уголовное дело возбуждено по пункту "а" части 2 статьи 105 (убийство двух и более лиц) УК РФ. Виновному грозит лишение свободы на срок вплоть до пожизненного.

В следственном управлении также сообщили, что подозреваемый в убийстве уже "определен", с ним ведется работа.

Зять убил в "застольной резне" 6 родственников

Аналогичное массовое убийство было совершено в той же Кемеровской области два с лишним года назад. Тогда 27-летний рецидивист убил во время застолья шестерых родственников, которые укоряли его за плохое обращение с супругой.

Как следует из материалов дела, злоумышленник освободился из колонии и вскоре познакомился с женщиной, ставшей его сожительницей. "С первых дней он стал распускать руки, а однажды ударил женщину по лицу так, что у нее появился синяк", - пояснили в пресс-службе. В этот самый день в гости к молодым супругам пришли родственники, "чтобы познакомиться с зятем".

После совместного распития спиртных напитков отец женщины стал упрекать зятя в том, что тот обижает его дочь. В ходе препирательств семейного тирана с тестем завязалась драка, к которой подключились другие родственники. "Во время борьбы преступник схватил табурет и стал наносить удары всем, кто попадался под руки", - добавили в ГУВД. В результате этого избиения четверо мужчин без сознания упали на пол.

Протрезвев и осознав содеянное, мужчина испугался и решил избавиться от свидетелей. Он взял кухонный нож и расправился сначала с теми, кого избил, а потом и со всеми остальными гостями - сестрой и 7-летним братом своей гражданской жены.

По данным ГУВД, жуткая расправа происходила на глазах хозяйки дома, которая все это время держала на руках 11-месячную дочь.

Когда женщина пришла в себя, она хотела убежать. Но злоумышленник не выпустил ее, заставив до утра просидеть в доме. А когда рассвело, убийца вместе с гражданской женой и младенцем пошли к знакомому местному жителю. У него виновник трагедии надеялся спрятаться от правосудия, но не смог, поскольку его задержали милиционеры.

Суд согласился с обвинением и признал осужденного виновным во всех шести убийствах. Мужчину приговорили к пожизненному заключению.