Задержан мошенник, который обманным путем вывез группу детей из Поволжья в Киев
 
Задержан мошенник, который обманным путем вывез группу детей из Поволжья в Киев
НТВ

Правоохранительные органы Украины арестовали ранее судимого ЮрияБеседина, подозреваемого в похищении 18 детей в возрасте от 9 до 16 лет, сообщает "Интерфакс". 34-летнего преступника поймали в Киеве в ночь на четверг. С ним были дети, которых он собрал в разных регионах Поволжья якобы для того, чтобы отвезти на отдых в Крым.

В настоящее время все дети живы и здоровы, они изолированы от своего "сопровождающего" и ждут прибытия группы сотрудников МВД Чувашии, которые доставят их домой. Среди детей - 12 жителей Чувашии, 2 - Татарстана, 4 - республики Марий-Эл. Милиционерам предстоит переправить в Чувашию и задержанного.

Беседин действовал по одной и той же схеме: знакомился с родителями, предлагал "горящие" путевки в "Артек" и свою помощь в сопровождении, затем забирал деньги и вместе с детьми уезжал.

10 июля один из детей, вывезенных преступником из Казани, позвонил матери и успел крикнуть: "Мама, мы живы, мы в Киеве". После этого родители немедленно обратились в милицию, и украинская полиция, по просьбе МВД Татарстана, задержала в киевском метро мошенника со всей группой "отдыхающих".

Установлено, что житель республики Марий-Эл Беседин, недавно освободившийся из мест заключения, ранее был судим за похищение детей, мошенничество и незаконную деятельность. Так, в 1998 года преступник по такой же схеме увозил детей "на отдых" из городов Татарстана.

Кроме сбора денег с родителей, мошенник успевал нанести ущерб нескольким предприятиям. Например, он обращался в санатории или дома отдыха с просьбой о ночлеге и питании для детей, следующих в лагерь, обещая оплатить все расходы по счету. Обычно сотрудники санаториев, жалея детей, помогали им, но никаких денег, естественно,не получали.