При попытке разобрать самолет МиГ-23 ранен похититель цветных металлов
 
При попытке разобрать самолет МиГ-23 ранен похититель цветных металлов
www.brazd.ru

11 июля в Пригородном районе Нижнего Тагила Свердловской области 20-летний стрелок ВОХРа при задержании мужчины, проникшего на аэродром военной части "Сокол" с целью хищения цветных металлов, из табельного карабина "СКС" прострелил злоумышленнику оба бедра. Об этом сообщает агентство REGIONS.RU.

Сначала охранник сделал два предупредительных выстрела, однако похититель на это никак не прореагировал. В настоящее время 39-летний пострадавший госпитализирован в городскую больницу, состояние его удовлетворительное.

Охотник за цветными металлами, житель Нижнего Тагила Николай Маслов, пытался разобрать самолет МиГ-23. При задержании у него были изъяты блоки от самолета, которые он уже успел снять, и гаечные ключи.

Год назад на этом же аэродроме произошел похожий инцидент. Неизвестные разукомплектовали военный самолет практически полностью. Виновные так и не были найдены. Расследование по делу Маслова ведет военная прокуратура. Кроме того, в Нижний Тагил из Екатеринбурга прибыли представители командования ВВС ПВО.