Борис Кощеев
 
Борис Кощеев
59.mvd.ru

В Пермском крае полицейские задержали недавно вышедшего на свободу преступника, который стал убивать женщин. В настоящий момент задержанный подозревается в нескольких преступлениях, совершенных в считанные дни.

Под следствием оказался 30-летний Борис Кощеев. Ранее он был неоднократно судим за совершение тяжких насильственных преступлений. Буквально в июне 2013 года Кощеев освободился из мест лишения свободы. Постоянного места жительства и работы он не имел, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Одной из жертв убийцы стала Татьяна Тронина. 29 июня после 13:00 она вышла из дома N49 по улице Елькина, где проживала, и пропала. Уже в 15:00 женщина не отвечала на звонки.

А 10 июля тело Татьяны со следами насильственной смерти нашли недалеко от дома.

В тот же день на Липовой горе нашли труп еще одной молодой женщины, убитой аналогичным образом. Погибшей не исполнилось и 30 лет. У нее остался муж и маленький ребенок.

Известно, что потерпевшая ушла с работы около 17:00. Через некоторое время встревоженные ее отсутствием родные отправились на поиски. Они и нашли труп девушки у дома в кустах примерно в 19:30.

Кроме того, рецидивист Борис Кощеев подозревается еще в нескольких преступлениях, совершенных в Свердловском районе Перми. В частности, возле дома N149 по улице Куйбышева 1 июля был найден третий труп женщины с колото-резаными ранениями грудной клетки, сообщал портал 59.ru.

Подозреваемый был задержан нарядом ППС 11 июля на улице Льва Шатрова, пишет издание "Новости Перми". К тому времени сыщики уже располагали уликами против Бориса Кощеева, он был объявлен в розыск и в городе проводилась "крупномасштабная операция" по его поиску, отметили в управлении СК РФ.

Следователи считают, что убийства совершались из корыстных побуждений.

Уголовное дело, возбужденное по ч.1 ст.105 УК РФ (убийство), передано в Отдел по расследованию особо важных дел и взято на контроль руководителем управления СК РФ. Кощеев помещен в изолятор временного содержания.

Следователи проверяют задержанного на причастность к другим преступлениям. Решается вопрос о его аресте.

Отметим, что 2 июля в Перми пропала 15-летняя Владислава Рогозина. Ее пока не нашли.