В Болгарии уволенный за педофилию воспитатель устроил бойню в детдоме: 3 жертвы
 
В Болгарии уволенный за педофилию воспитатель устроил бойню в детдоме: 3 жертвы
Reuters

В Болгарии бывший воспитатель детского дома расстрелял воспитанниц и покончил с собой. По одной из версий, дети обвиняли мужчину в сексуальных домогательствах.

Трое воспитанниц детского дома были расстреляны из охотничьего ружья в городе Трын, в 70 километрах от Софии, сообщает болгарская радиостанция DarikNews со ссылкой на министерство внутренних дел Болгарии. Одна 15-летняя девочка погибла, еще две - 12 и 15 лет - получили ранения.

Как сообщает национальный медицинский координационный центр, непосредственной угрозы для жизни раненых Клары и Эмиль нет.

Жестокое преступление было совершено в среду около 9:15, когда в здание детского дома ворвался преступник, вооруженный охотничьим ружьем, сообщает ИТАР-ТАСС. После расстрела детей нападавший покончил с собой, передает РИА "Новости".

По имеющейся информации, стрелявший 67-летний Асен Илиев в 1990-х годах работал в детском доме воспитателем, когда в педофилии был заподозрен его коллега, учитель Никола Динев. Когда подозрения подтвердились рассказами детей, Динева из учреждения уволили.

Однако в ходе того же расследования дети поведали, что Илиев тоже причастен к сексуальным преступлениям. По их признанию, воспитатель предлагал им деньги в обмен на секс.

По предварительным данным, убитая 15-летняя сирота Лиляна Тодорова проходила в качестве свидетеля или потерпевшей по делу Илиева. По информации болгарской радиостанции, в 1990-х годах Илиев уже был осужден за изнасилования детей.

Охотничье ружье, из которого стрелял преступник, было официально зарегистрировано.

Добавим, что всего в приюте проживает 40 детей в возрасте от 7 до 18 лет. µНа месте преступления работают следственные бригады.