По данным начатого расследования, инцидент произошел 19 февраля 2013 года в школе N15 подмосковного наукограда
korolev-sh15.narod.ru
По данным начатого расследования, инцидент произошел 19 февраля 2013 года в школе N15 подмосковного наукограда Причиной нападения якобы стало требование учителя вынести мусор и подготовить классную доску к уроку
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По данным начатого расследования, инцидент произошел 19 февраля 2013 года в школе N15 подмосковного наукограда
korolev-sh15.narod.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Причиной нападения якобы стало требование учителя вынести мусор и подготовить классную доску к уроку
Вести
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx
 
 
 
Как поясняла ранее директор школы N15 Татьяна Мальгинова, от девятиклассника никто агрессии не ожидал, и на учете в полиции он ранее не состоял
korolev-sh15.narod.ru
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx

В городе Королев Московской области школьнику грозит уголовное наказание за насилие над своим классным руководителем и школьным преподавателем истории. Первоначально дело пытались "замять", в том числе и стараниями пострадавшего учителя Павла Черникова, но после публикаций в прессе на вопиющий случай школьного хулиганства обратили внимание в Следственном комитете РФ.

Руководитель следственного отдела ГСУ СК РФ по Московской области направил прокурору города Королев ходатайство о передаче материалов проведенной проверки в производство следователя СК РФ, сообщает официальный сайт ведомства.

По данным начатого расследования, инцидент произошел 19 февраля 2013 года в школе N15 подмосковного наукограда, сообщал ранее "Королев ТВ". Там девятиклассник избил учителя истории, который к тому же является его классным руководителем. Пострадавшему потребовалась госпитализация, а врачи диагностировали у него сотрясение головного мозга и перелом носа, уточняло РИА "Новости".

Причиной нападения якобы стало требование учителя вынести мусор и подготовить классную доску к уроку.

Отметим, что пострадавший не стал придавать значения этому вопиющему факту и не обращался в следственные органы СК РФ. А мстительный и агрессивный ученик продолжил посещать занятия.

"Ученики бывают распущенные, но сажать их нельзя"

Как поясняла ранее директор школы N15 Татьяна Мальгинова, от девятиклассника никто агрессии не ожидал, и на учете в полиции он ранее не состоял. 23 февраля представители педколлектива навестили пострадавшего коллегу в больнице. Тогда избитый учитель сказал, что вернется к работе в школе.

Пострадавший Павел Черников окончил юрфак Международного юридического института при Министерстве юстиции РФ. Он три года проработал в школе учителем истории и обществознания, а в 2013 году подтвердил квалификацию.

"Он ответственный, добросовестный, но молодой, 25 лет. Контакт, взаимопонимание не всегда еще умеет налаживать, углы не всегда обходил", - объясняла в конце февраля Татьяна Мальгинова.

Между тем, "ученики сейчас сложные бывают и распущенные", считает директор.

"Мы сами в шоке, не ожидали, я просмотрела все журналы, завучи посмотрели. Единственное, что бывали случаи несдержанности (у девятиклассника). Он мог нецензурно выразиться, но такого серьезного не было", - добавила Татьяна Мальгинова.

По ее словам, агрессивного подростка непременно накажут, но не слишком сурово. "Сажать нельзя, конечно. Это межличностные отношения, один что-то попросил, один другого не понял, - считает директор. - Я, конечно, не оправдываю ученика, случай вопиющий. Хотелось бы, чтобы все разобрали по справедливости".

После того, как сюжет об этом инциденте показали на одном из федеральных каналов, в ситуацию вмешался СК РФ.