В Иркутске в ходе конфликта с милицией пострадали 20 пьяных китайцев
 
В Иркутске в ходе конфликта с милицией пострадали 20 пьяных китайцев
АС Байкал ТВ

В Иркутске в результате конфликта с милицией были ранены двадцать китайских рабочих. По данным ГУВД Иркутской области, около часа ночи в четверг милицейский патруль обратил внимание на большую группу китайских граждан.

Около 100 китайцев собрались на одной из строительных площадок в центре города. По предварительным данным, они находились в нетрезвом состоянии.

В ответ на требование предъявить документы они отказались подчиниться и предприняли попытку скрыться. В результате возникшего конфликта двадцать рабочих получили травмы различной степени тяжести, им оказана помощь в медучреждениях города.

По данным медиков, у некоторых пострадавших обнаружены травмы грудной клетки и переломы ребер. Зачинщики конфликта в настоящее время задержаны и дают показания, сообщает "Интерфакс".

Расследование ЧП взял под личный контроль начальник ГУВД Иркутской области Алексей Антонов. Он дал указание провести проверку предприятий, использующих иностранную рабочую силу.

Пьяные китайцы ведут себя агрессивно

Это не первый инцидент с участием пьяных китайцев в России. Так, в Екатеринбурге два года назад два гражданина Китая устроили погром в кафе "Русь".

Следствие установило, что китайцы и их переводчица, жительница Кыргызстана, пришли в кафе вечером. Заказав большое количество еды и выпивки и плотно поужинав, китайцы ко времени закрытия кафе отказались заплатить по счету и покинуть заведение.

Служащие заведения вызвали милицию, в это время китайцы неожиданно пришли в неистовство и начали громить все, что попадалось под руку. До приезда стражей порядка пьяные дебоширы успели перебить в кафе посуду, зеркала и сломали кассовый аппарат.

Усмирить буйных граждан КНР удалось только сотрудникам вневедомственной охраны, которые препроводили пьяных китайцев и их переводчицу в РУВД Орджоникидзевского района.