Студент столичного мединститута убил и расчленил мать
 
Студент столичного мединститута убил и расчленил мать
Архив NEWSru.com

В Москве раскрыто жестокое убийство с расчленением трупа. Вечером 6 мая играющие на улице Приорова дети обнаружили в заполненном водой коллекторе странный мешок. Подростки обратились к проходящему мимо курсанту милиции, который вызвал милицию.

Выехавшая на место происшествия следственно-оперативная группа из числа экспертов и сотрудников УР ОВД района "Коптево" в мешке, извлеченном из коллектора, обнаружила туловище неизвестной женщины без головы, рук и ног. Как установили эксперты, погибшей было примерно 40-50 лет.

Вскоре личность погибшей женщины была установлена - ею оказалась 50-летняя безработная, проживавшая на улице Большая Академическая. Соседи рассказали, что ее 19-летний сын, студент Московского института медико-социальной реабилитации, говорил о том, что несколько дней назад он поругался со своей матерью, после чего она ушла из дома, и больше он ее не видел.

Когда милиционеры пришли в квартиру погибшей женщины, они застали там 19-летнюю подружку сына убитой, которая мыла пол. По словам девушки, ее попросил сделать это молодой человек. При этом сыщикам показалось странным, что в комнате, в которой недавно прошел ремонт, от потолка до пола был оторван лист светлых обоев.

Как сообщил NEWSru.com пресс-секретарь Департамента уголовного розыска МВД России Денис Струков, в ходе дальнейшего осмотра милиционеры обнаружили в холодильнике голову погибшей женщины. Студент был задержан и дал признательные показания.

Как рассказал молодой человек, 28 апреля в ходе вспыхнувшей ссоры он металлическим прутом нанес смертельную черепно-мозговую травму матери. Затем с целью сокрытия преступления скальпелем и ножовкой отчленил голову и спрятал ее в холодильнике, а конечности вывез и закопал в Тимирязевском лесопарке. Следственная группа, выехав на указанное место, откопала останки женщины. Также были изъяты орудия преступления. Расследование продолжается.