В Брянской области милиция задержала двух подростков, которые подозреваются в убийстве пенсионерки с целью грабежа. Добычей злоумышленников стали 150 рублей, на которые они купили сок и чипсы
 
В Брянской области милиция задержала двух подростков, которые подозреваются в убийстве пенсионерки с целью грабежа. Добычей злоумышленников стали 150 рублей, на которые они купили сок и чипсы
Архив NEWSru.com

В Брянской области милиция задержала двух подростков, которые подозреваются в убийстве пенсионерки с целью грабежа. Добычей злоумышленников стали 150 рублей, на которые они купили сок и чипсы.

Задержанные помещены в Центр временного содержания несовершеннолетних правонарушителей, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу регионального УВД.

По данным начатого расследования, 83-летняя одинокая женщина жила в одном из домов села Киваи Клинцовского района. Однако ее иногда навещала племянница, которая во время очередного визита и обнаружила родственницу в бессознательном состоянии с многочисленными ранениями.

"Она отправила тетю в больницу, но та, не приходя в сознание, умерла", - пояснили в УВД.

Судмедэксперт зафиксировал на теле погибшей семь колото-резаных ран. Во время опроса местных жителей выяснилось, что у дома покойной видели двух подростков. Установив их личности, милиционеры задержали местных жителей 12 и 13 лет.

Вначале подростки отрицали свою причастность к преступлению, однако под тяжестью улик дали признательные показания: во время обыска дома одного из них милиционеры обнаружили одежду со свежими следами крови.

В пресс-службе отметили, что, судя по показаниям подростков, они заранее договорились ограбить старушку, решив, что у нее много денег.

"13-летний подросток прихватил с собой палку, вошел во двор, 12-летний - остался стоять "на шухере"", - добавили в пресс-службе.

Едва пожилая женщина открыла дверь дома, как тут же получила удар палкой по голове. Затем подросток потребовал у нее денег, на что хозяйка ответила отказом. Тогда юноша схватил со стола кухонный нож и несколько раз ударил жертву.

Прежде чем покинуть дом, злоумышленник стал искать деньги. "Нашел 150 рублей, которые истратил со своим другом в магазине, купив чипсы и сок", - заключили в милиции.

ОВД возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ (разбой). Материал передан в прокуратуру, где решается вопрос о переквалификации действий виновных на состав более тяжкого преступления.