На Урале воспитательница детсада, воровавшая у спящих детей крестики, получила 8 месяцев колонии
 
На Урале воспитательница детсада, воровавшая у спящих детей крестики, получила 8 месяцев колонии
НТВ

В Свердловской области вынесен приговор работнице детского сада, которую признали виновной в кражах крестиков и цепочек у детей во время "тихого часа".

Красногорский районный суд Каменска-Уральского приговорил 47-летнюю бывшую помощницу воспитателя городского детского сада №3 Ольгу Шалгину к восьми месяцам лишения свободы в колонии-поселении, сообщает JustMedia со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Как следует из материалов курьезного дела о серии хищений в детсаду, первую кражу золотой цепочки и крестика с шеи воспитанницы женщина совершила 24 июня 2010 года. Стоимость похищенных украшений составила 11 тысяч рублей. После того, как 16 июля 2010 года с шеи другой девочки во время сон-часа исчезли золотые цепочка и крестик, родители воспитанников обратились в правоохранительные органы, передает РИА "Новости".

Оказалось, что подозреваемая ранее уже была судима за кражу в другом детском саду, откуда ее уволили.

По решению суда с бывшей работницы дошкольного учреждения Ольги Шалгиной взыскан материальный ущерб, который она причинила потерпевшим. Ей инкриминировали ст.158 УК РФ (кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину).