В Алтайском крае вынесен приговор 55-летнему депутату Благовещенского районного совета народных депутатов Василию Котлярову
 
В Алтайском крае вынесен приговор 55-летнему депутату Благовещенского районного совета народных депутатов Василию Котлярову
Архив NEWSru.com

В Алтайском крае вынесен приговор 55-летнему депутату Благовещенского районного совета народных депутатов Василию Котлярову. Он признан виновным в ДТП, в котором погиб демобилизованный военнослужащий. В момент аварии, снятой на видеорегистратор, народный избранник находился в алкогольном опьянении.

По решению суда Василий Котляров проведет четыре года и четыре месяца в колонии-поселении. Кроме того, он выплатит матери потерпевшего один миллион рублей в качестве компенсации морального вреда, сообщает официальный сайт СК РФ. Установлено, что в декабре 2013 года в районном центре Благовещенка Котляров, находящийся в состоянии алкогольного опьянения за рулем своего автомобиля Toyota Land Cruiser 120, нарушил ПДД. При этом депутат выехал на встречную полосу и продолжил движение по левой обочине дороги.

"В связи с тем, что водитель плохо ориентировался, он не заметил идущего по дороге 23-летнего местного жителя и сбил его, причинив телесные повреждения, не совместимые с жизнью, после чего с места происшествия скрылся", - говорится в пресс-релизе. Через некоторое время Котляров был обнаружен спящим в салоне своего автомобиля сотрудниками ДПС ГИБДД.

Регистратор, установленный в машине народного избранника, зафиксировал момент ДТП. А снятый ролик опубликован в интернете.

(18+)

По словам заместителя руководителя следственного отдела Максима Подкопаева, в ходе предварительного следствия депутат отказался от дачи показаний, воспользовавшись ст. 51 Конституции РФ.

"Ранее Котляров уже был лишен водительского удостоверения за вождение автомобиля в состоянии алкогольного опьянения", - подчеркнули в ведомстве.

За день до смерти потерпевший молодой человек вернулся из армии. После встречи с матерью он собирался уезжать в другой город на постоянное место жительства.

Депутату Котлярову инкриминировали ч. 4 ст. 264 УК РФ ("Нарушение водителем ПДД, совершенное в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека").