Полиция Москвы расследуют дерзкое нападение грабителей на крупного бизнесмена. Злоумышленники избили гражданина Греции в квартире, которую он арендует в особо охраняемом доме для иностранных дипломатов
 
Полиция Москвы расследуют дерзкое нападение грабителей на крупного бизнесмена. Злоумышленники избили гражданина Греции в квартире, которую он арендует в особо охраняемом доме для иностранных дипломатов
Архив NEWSru.com

Полиция Москвы расследуют дерзкое нападение грабителей на крупного бизнесмена. Злоумышленники избили гражданина Греции в квартире, которую он арендует в особо охраняемом доме для иностранных дипломатов.

В настоящий момент 61-летний пострадавший генеральный директор крупной маркетинговой компании госпитализирован с черепно-мозговой травмой, сообщает "БалтИнфо" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

По предварительным данным, во вторник в 23:15 коммерсант вернулся в московскую квартиру, которую он арендует в так называемом дипломатическом доме, расположенном на Кутузовском проспекте. Это здание находится на балансе главного производственно-коммерческого управления по обслуживанию дипломатического корпуса при МИД (ГлавУпДК).

По словам пострадавшего иностранца, он обнаружил, что дверь квартиры взломана. Войдя внутрь, бизнесмен увидел в жилище посторонних людей. "Они напали на хозяина квартиры, несколько раз ударили, от чего потерпевший потерял сознание. Придя в себя, мужчина обнаружил исчезновение денег и ценностей", - пояснил источник.

Вызванная бригада скорой помощи отвезла гендиректора в больницу.

Стоимость похищенного у иностранца имущества пока не установлена. Но, по предварительным данным, ценность украденного превышает 2 миллиона рублей.

Уголовное дело возбуждено по статье 162 УК РФ ("Разбой"). Столичная полиция устанавливает, каким образом неизвестные проникли на охраняемую территорию дипломатического корпуса.

Отметим, что ГлавУпДК является государственной структурой, которая призвана удовлетворять бытовые потребности самых взыскательных иностранцев. Она владеет дачами, многоквартирными жилыми домами, медицинскими центрами, гольф-клубом и базой отдыха "Завидово".

Сегодня услугами "министерства гостеприимства", как часто называют ГлавУпДК, пользуются более 180 посольств и представительств международных организаций, свыше 175 корпунктов прессы и более 2000 российских и иностранных компаний, говорится на официальном сайте ГлавУпДК.