Чтобы избежать ареста, мужчина решил инсценировать свою смерть, для чего запасся провизией и разбил лагерь неподалеку от дома матери
 
Чтобы избежать ареста, мужчина решил инсценировать свою смерть, для чего запасся провизией и разбил лагерь неподалеку от дома матери
Сourtesy U.S. Attorney’s Office, District of Alaska

В США суд вынес приговор профессиональному рыбаку из штата Аляска, который инсценировал свою смерть, чтобы избежать наказания за сексуальное преступление. Об этом сообщают местные издания Homer News и Anchorage Daily News.

В январе 2015 года рыбак Райан Меганак был обвинен в сексуальном нападении на пьяную женщину, и в декабре 2016 года должен был предстать перед судом, по итогам которого ему грозило 15 лет тюремного заключения. Чтобы избежать этого, мужчина решил инсценировать свою смерть, для чего запасся провизией и разбил лагерь неподалеку от дома матери. За несколько дней до суда он вышел в море на своем ялике, добрался до острова, после чего затопил лодку, вернулся в город на рыболовном судне и спрятался в своем лагере.

Девушка рыбака Айви Родригез, вступив с ним в сговор, написала его родителям несколько сообщений о якобы произошедшей между ними ссоре и о том, что она якобы беспокоится за Меганака. В окрестностях Порт-Грэма развернули масштабную спасательную операцию: сам Меганак рассчитывал дождаться завершения поисков, а затем уехать с Аляски. План сорвался из-за признания Родригез, которая рассказала родителям Меганака, что он жив.

В итоге мужчина был задержан, и суд увеличил срок наказания еще на 15 месяцев за инсценировку смерти и незаконное владение оружием: в лагере Меганака была обнаружена полуавтоматическая винтовка, законность владения которой ему не удалось доказать. Кроме того, ему придется возместить 384 тысячи долларов, потраченные на его поиски береговой охраной.