В Берлине задушена 78-летняя россиянка, торговавшая икрой
 
В Берлине задушена 78-летняя россиянка, торговавшая икрой
Berlin.de

В Берлине полиция ведет расследование убийства российской пенсионерки Фиры Миллер. Глава берлинской полиции объявил вознаграждение в пять тысяч евро за сведения, которые помогут раскрыть убийство пожилой женщины. Об этом РИА "Новости" сообщили в пресс-службе главы полиции города.

Труп 78-летней россиянки был обнаружен в минувшую субботу в квартире по Мотцштрассе-43 в берлинском районе Шенеберг, где она жила. Как установила экспертиза, женщина была задушена.

По данным полиции, погибшая использовала свой дом как торговую точку по продаже икры. Прибывшая на место происшествия оперативная группа обнаружила в квартире Фиры Миллер большое количество деликатесного продукта - по заключению полиции, размеры запасов намного выходили за рамки предположения о запасе для личного потребления.

Приблизительная рыночная стоимость обнаруженной икры составляет, по оценке экспертов, несколько десятков тысяч евро.

По показаниям свидетелей, дом пенсионерки часто посещали незнакомые люди в самое разное время суток. Полиция полагает, что это связано с возможной торговлей икрой.

Расследующий убийство отдел берлинской полиции обратился с просьбой ко всем, кто что-либо знает о данном преступлении или может дать подробные сведения об убитой и ее образе жизни, сообщить об этом в полицейское управление.