Милиционеры московского ОВД "Отрадное" обучали задержанных грабежам ради выполнения плана
 
Милиционеры московского ОВД "Отрадное" обучали задержанных грабежам ради выполнения плана
Фото NEWSru.com

В Москве расследуется скандальное уголовное дело, фигурантами которого являются трое милиционеров, которые заставляли задержанных грабить граждан. После инструктажа сами "грабители" вместе с наставниками отправлялись "на дело", после которого поймать преступников не составляло труда.

Повысить процент раскрываемости преступлений на своем участке решил оперуполномоченный в чине капитана из ОВД “Отрадное”. 30-летний оперативник в компании двух сослуживцев назначал грабителя и жертву, а потом "доблестно" раскрывал преступления по горячим следам. Любителя милицейской "туфты" и приписок повязали сотрудники отдела собственной безопасности УВД СВАО, пишет газета "Московский комсомолец" со ссылкой на следственный отдел по Бутырскому району при прокуратуре Москвы.

По данным начатого расследования, предприимчивый оперативник и его приятели-милиционеры находили будущих преступников в камерах при околотке. Капитан угрожал томящимся в “обезьяннике” бедолагам подбросить наркотики и надолго "упечь" их за решетку, если они не пойдут под присмотром милиции на имитацию грабежа.

Так, жертвой коварства милиционера стал ранее судимый 27-летний мужчина, угодивший в КПЗ за мелкое правонарушение. Молодой человек дал согласие на сотрудничество с правоохранительными органами, хоть и в такой извращенной форме.

Подельники капитана привезли задержанного в один из торговых центров на северо-востоке столицы и указали на жертву - одинокую молодую даму, рассеянно изучавшую богатые витрины. Под присмотром милиционеров новоявленный налетчик вырвал из рук дамы сумку, в которой был кошелек с 500 рублями, и был таков. А через пару дней “доблестный” оперативник по горячим следам задержал преступника, которого сам же и заставил пойти на грабеж. В итоге мошенник заработал от своего начальства очередную галочку за раскрытие преступления.

Кроме того, шайка из трех “оборотней в погонах” вынудила совершить аналогичный грабеж 19-летнего студента, имевшего несчастье по недоразумению угодить в каталажку.

Лишь недавно в ходе проверки, организованной Бутырской прокуратурой, вскрылись несколько случаев таких фальсификаций уголовных дел. Один из “оборотней” к тому времени уже умер, дело второго милиционера передано в суд, а третьего участника преступной группы - капитана - задержали на днях.