После группового изнасилования на посвящении в студенты в ректорате МАДИ прошли увольнения
 
После группового изнасилования на посвящении в студенты в ректорате МАДИ прошли увольнения
Russian Look

История с изнасилованием несовершеннолетней девушки тремя студентами Московского автомобильно-дорожного государственного технического университета (МАДИ) на вечеринке в честь посвящения в студенты закончилась увольнениями и выговорами для сотрудников ректората вуза.

Первый проректор МАДИ Павел Поспелов рассказал "Вестям", что после резонансного ЧП были уволены проректор по учебно-воспитательной работе, помощник ректора по воспитательной работе и два декана. А сотрудник, который заключал договор о проведении вечеринки с ночным клубом, получил выговор.

Как рассказала телевизионщикам пострадавшая девушка, она учится в другом вузе, а на посвящение в студенты МАДИ пришла по приглашению своего одноклассника. Когда девушка уже была пьяна, трое студентов, включая и ее одноклассника, затащили ее в туалет, где по очереди занялись с ней сексом, снимая все это на видео. Инициатором оргии, как и съемок, стал именно старый знакомый Ирины, который, по словам потерпевшей, "постоянно домогался ее в школе". Позднее он выложил снятый ролик в сообществе "Подслушано МАДИ" в соцсети "ВКонтакте" в отместку за то, что Ирина отказалась присылать ему свои эротические фото.

Теперь в администрации вуза настаивают, что представители ночного клуба по договору должны были проследить за тем, чтобы на вечеринку попали только совершеннолетние студенты этого вуза. Организации-подрядчику направлено письмо с претензией, ответа на него пока не поступало.

Следователи уже установили подозреваемых в изнасиловании. Помимо этого, предстоит дать оценку действиям лиц, которые озвучили в СМИ данные изнасилованной девушки без ее согласия. Добавим, уголовное дело по факту произошедшего было возбуждено только после вмешательства главы СКР Александра Бастрыкина.