В Петербурге неизвестные в масках избили нерусских посетителей McDonald's
 
В Петербурге неизвестные в масках избили нерусских посетителей McDonald's
Russian Look

В петербургском ресторане McDonald's в Красносельском районе вечером воскресенья, 11 октября, произошла массовая драка. Несколько участников инцидента были задержаны и доставлены в ОВД, полицейские пытаются найти остальных.

Как сообщает "Фонтанка" со ссылкой на очевидцев, около семи вечера в ресторан фаст-фуда ворвалась агрессивно настроенная толпа. Молодые люди, закрывшие лица масками, нападали на посетителей неславянской внешности.

По горячим следам удалось задержать несколько предполагаемых участников драки, однако в полиции пока не подтверждают наличие национальных мотивов у пострадавших. Как уточняет издание, у потерпевших отмечены незначительные повреждения. "Госпитализированных нет, моря крови - тоже", - уточнил источник в полиции. Спустя два часа после инцидента ресторан возобновил работу.

Напомним, в 2007 году в McDonald's на Невском проспекте произошел взрыв. Как выяснилось впоследствии, за терактом стояли националисты, недовольные пропагандой американского образа жизни. Судебный процесс над ними продолжается. Организатор взрыва, осужденный в 2008 году, признавался, что совершил теракт "во имя Путина".

В 2012 году ресторан той же марки, расположенный в Московском районе Санкт-Петербурга, пережил налет, в ходе которого нападавшие избили дагестанцев. Инцидент был связан с местью фанатов "Зенита" за нападение со стороны болельщиков "Анжи".