Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении матери малолетнего ребенка, которую случайный прохожий уличил в издевательствах над сыном Очевидец записал на камеру, как садистка бьет ребенка и угрожает отдать его "черным трансплантологам". Как оказалось, совсем недавно злоумышленница работала в полиции
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении матери малолетнего ребенка, которую случайный прохожий уличил в издевательствах над сыном
Vizhu Vse / www.youtube.com
 
 
 
Очевидец записал на камеру, как садистка бьет ребенка и угрожает отдать его "черным трансплантологам". Как оказалось, совсем недавно злоумышленница работала в полиции
Vizhu Vse / www.youtube.com
 
 
 
Фигуранткой дела стала 32-летняя Вероника Филиппова, которая работала в патрульно-постовой службе ОМВД "Можайский" до 2012 года. Затем женщина была уволена за некие нарушения
Vizhu Vse / www.youtube.com

Столичные следователи возбудили уголовное дело в отношении матери малолетнего ребенка, которую случайный прохожий уличил в издевательствах над сыном, передает РИА "Новости". Очевидец записал на камеру, как садистка бьет ребенка и угрожает отдать его "черным трансплантологам". Как оказалось, совсем недавно злоумышленница работала в полиции.

Снятое видео свидетель выложил в интернет. Ролик с жестокими кадрами посмотрели за несколько дней почти 400 тысяч человек, а в четверг по данному факту начато расследование.

"Уголовное дело возбуждено по статье 116 - "побои". Подозреваемая опрошена с участием представителей органов опеки", - рассказали в пресс-службе столичной полиции.

Между тем, как пишет газета "Аргументы и факты", фигуранткой дела стала 32-летняя Вероника Филиппова, которая работала в патрульно-постовой службе ОМВД "Можайский" до 2012 года. Затем женщина была уволена за некие нарушения. Филиппова дважды пыталась восстановиться на работе через суд, но потерпела неудачу.

На размещенном в Сети 35-секундном ролике Вероника Филиппова идет по улице вместе со своим 4-летним сыном Гошей, попутно избивая его, а также "нападая на прохожих", что следует из комментария к видео.

"Мне из-за тебя, тварь, всякая алкашня замечание делает. Я тебя на органы, мразь, сдам. Понятно?" - заявляет Вероника, одновременно отвешивая ребенку звучный подзатыльник.

От удара с головы ребенка слетает шапка, которая падает в нескольких метрах от него на газон. "Шапку подобрал! Быстро домой!" – "командует" уволенная женщина-полицейский.

Затем Вероника Филиппова обращается уже к снимающему ее оператору: "Когда своих выбл**ков родишь, мразь…"

На этом запись обрывается, так как агрессивная мамаша напала на очевидца. (Осторожно! Ненормативная лексика!)

(18+)

В комментарии к ролику автор указал, что инцидент произошел в 13:50 5 сентября у дома N16 на Сколковском шоссе в Можайском районе Москвы. Он также изложил предысторию уличного конфликта.

"Я шел в кафе и увидел, как какая-то женщина наотмашь несколько раз бьет ребенка по голове кулаком. Я подошел, чтобы сделать ей замечание - она в ответ стала угрожать мне, а когда я стал снимать это - напала на меня и заехала мне по челюсти", - написал мужчина. При этом злоумышленница пыталась отнять у него телефон.

Автор также просил интернет-пользователей опознать героиню своего ролика. Теперь Веронике Филипповой грозит двухлетний срок лишения свободы.

Психически неуравновешенную взяли на работу в полицию

К своим 32 годам Вероника Филиппова дважды была замужем за полицейскими, родив каждому из них по сыну. Старшему из них Саше исполнилось 13 лет. По словам соседей, с ним Вероника обращалась также жестоко, как и с младшим.

По данным "Комсомольской правды", мать Вероники Филипповой состояла на учете в психоневрологическом диспансере, так как страдала душевным расстройством. Когда Вероника повзрослела, ее конфликты с матерью только обострялись.

"Ее мама Елена с утра до ночи гуляла в любую погоду. Вероника ей дверь не открывала, - рассказывает соседка Наталья Винникова. - Однажды я уже сама с Еленой пошла к ней в шесть утра: мол, пусти мать в квартиру!"

Однако Вероника отказалась это делать, сославшись на то, что мать "лезет к ней в холодильник и льет ее воду". По вызову явились соцработники, которые провели беседу с Филипповой, но мать она так и не пустила домой.

Определенную роль в формировании характера Вероники могла сыграть и бабушка, которая, воспитывая внучку, могла ее и поколотить. "Так что Вероника вся в нее. Ее так воспитали, и она так воспитывает своих детей", - заключила соседка.

По словам жильцов дома, три года назад Гоша чуть не вывалился из окна квартиры, расположенной на четвертом этаже.

"Окна были открыты, малыш ползал по подоконнику и выкидывал игрушки вниз. Чудом не свалился!" – вспоминает Наталья Винникова.

Встревоженные соседи прибежали к Веронике, но она спокойно ответила: "Ну а что поделаешь, мне за ним не уследить".

А Сашу Вероника отправила в Суворовское училище.

Когда молодой матери делали замечание, она сразу угрожала тем, что работает в МВД и сама вызовет наряд. "Тогда вы у меня попляшете", - добавляла Вероника.

В итоге связываться с ней никто не хотел, опасаясь крутого нрава и неадекватного поведения Вероники. "Чуть что ей не нравится, она сразу взрывается. Видела, как она шла спокойно с Сашкой и тут как начнет его таскать из стороны в сторону! Хотя он просто шел и молчал", - вспоминает одна из соседок.

Впрочем, 26-летний гражданский муж подозреваемой, а также сотрудник МВД Егор Исаев уверяет, что Вероника Филиппова – прекрасная мать. По его словам, скандал раздул блоггер, который после конфликта на улице стал снимать на камеру его гражданскую супругу.

Кроме того, свидетельства соседей и знакомых Вероники плохо вяжутся с данными о ее карьере: трудно объяснить, как психически неуравновешенную женщину могли взять на работу стражницей порядка.

Беременную москвичку арестовали за избиение годовалой дочери

Скандал с Вероникой Филипповой это уже второй за последние дни случай жестокого обращения жителей столицы со своими детьми. Ранее Головинский районный суд Москвы постановил заключить под стражу молодых супругов Наталью Волкову и Вячеслава Павлова.

В начале сентября их годовалая дочь Вика попала в реанимацию. Врачи обнаружили у младенца ушиб головного мозга, закрытую черепно-мозговую травму и кровоизлияние. Также у девочки были повреждены внутренние органы, она была истощена и находилась в коме, передавал телеканал НТВ.

На мать и отчима потерпевшей завели уголовное дело по ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).

Мать Вячеслава Павлова рассказала, что ее сын познакомился со своей будущей супругой в коррекционной школе.

По словам женщины, дочь была больна и досаждала Наталье своим плачем. Однако женщина не хотела идти к врачам и обследовать ребенка. Свекровь арестованной садистки также призналась, что Наталья ждет второго ребенка.