В Техасе вечеринка закончилась бойней: мужчина убил 8 человек и был застрелен полицией
 
В Техасе вечеринка закончилась бойней: мужчина убил 8 человек и был застрелен полицией
Global Look Press

Полиция США выясняет обстоятельства стрельбы, произошедшей на вечеринке спортивных болельщиков в городе Плейно штата Техас. Коллективный просмотр матча по американскому футболу закончился расстрелом восьми человек. После убийства людей преступник был убит сотрудником полиции.

Выстрелы звучали около 20:00 10 сентября в жилище Мередит Хайт, проживавшей в доме на улице Уэст-Спринг-Крик-Паркуэй в Плейно (пригород Далласа). Хайт собрала у себя гостей, чтобы посмотреть игру команд Dallas Cowboys и New York Giants, сообщает Fox 4 News.

По словам очевидцев, в какой-то момент на вечеринку пришел бывший муж Мередит - Спенсер Хайт, проживающий с ней раздельно. Сначала экс-супруги, которые лишь недавно оформили развод, ссорились при входе в дом. Мужчина обвинил Мередит в обмане. При этом он положил пистолет и нож на барную стойку.

Затем Хайт открыл стрельбу по собравшимся в частном доме гостям. Добавим, что Спенсер устроил бойню накануне шестой годовщины своей свадьбы с Мередит.

Прибывший на место происшествия полицейский увидел трупы на заднем дворе и подозреваемого. Блюститель закона применил оружине и смертельно ранил Спенсера, который имел при себе несколько видов стрелкового оружия.

На месте происшествия от ран скончались восемь человек, в том числе подозреваемый. В больницу в критическом состоянии были доставлены еще двое участников вечеринки. Один из них умер в понедельник.

Всем погибшим исполнилось от 20 до 30 лет. Имена погибших не обнародованы. Но известно, что среди жертв оказались Тони Кросс и 22-летний Дэррил Хокинг.

"У нас никогда не было такой серьезной стрельбы, - говорит начальник полиции Плейно Грегори Рашин. - Мы никогда прежде не видели такое количество жертв".

Полицейского, который застрелил подозреваемого, отправили в оплачиваемый отпуск. Временный отдых положен каждому сотруднику, применившему оружие. Грегори Рашин назвал своего подчиненного героем.