Американские полицейские арестовали 58-летнего Стивена Майкла Пэриса, который почти 40 лет числился в розыске после побега из тюрьмы
 
Американские полицейские арестовали 58-летнего Стивена Майкла Пэриса, который почти 40 лет числился в розыске после побега из тюрьмы
Oklahoma Department of Corrections

Американские полицейские арестовали 58-летнего Стивена Майкла Пэриса, который почти 40 лет числился в розыске после побега из тюрьмы. Вычислить местонахождение беглеца помогла газетная заметка, в которой рассказывалось о кончине матери Пэриса. В ней упоминалось новое имя ее сына, сообщает Fox News.

Стивен Пэрис был задержан 12 апреля в своем офисе в Хьюстоне (штат Техас), где он работал под псевдонимом Стивен Майкл Чавес. Служба маршалов (судебных приставов) США уже подтвердила, что Чавес и Пэрис - одно лицо, о чем свидетельствует идентичность отпечатков их пальцев.

Стивен Пэрис совершил побег из тюрьмы Jess Dunn в Маскоги (штат Оклахома) в октябре 1981 года. На тот момент ему было 22 года. Ранее Пэрису вынесли приговор за наркоторговлю, назначив наказание в виде девяти лет лишения свободы. Из этого срока мужчина провел за решеткой полтора года, пишет The Daily Mail.

В течение тридцати с лишним лет имя Пэриса фигурировало в списке самых разыскиваемых преступников Оклахомы. А примерно полтора месяца назад к досье Стивена проявили интерес маршалы. Чиновники отыскали в одной из газет некролог, посвященный матери беглого наркоторговца. В заметке упоминался таинственный сын женщины, которого звали точно так же, как участника побега 37-летней давности, но фамилия у него была Чавес.

Пробив Стивена Чавеса по базам данных, сотрудники правоохранительных органов выяснили, что он проживает в Хьюстоне.