В Краснодарском крае за разбой судят милиционеров, обвиняемых в нападении на кассира больницы
 
В Краснодарском крае за разбой судят милиционеров, обвиняемых в нападении на кассира больницы
Архив NEWSru.com

В Краснодарском крае за разбой судят милиционеров, обвиняемых в нападении на кассира больницы. Создал преступную группировку бывший участковый инспектор.

Краснодарский краевой суд рассмотрит уголовное дело, по которому проходят четверо подсудимых участников организованной преступной группировки, сообщает РИА "Новости" со ссылкой на краевую прокуратуру. Причем двое из находящихся на скамье подсудимых работали в органах внутренних дел.

В том числе двух милиционеров, обвиняемых в разбойном нападении на кассира больницы, сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края. Из материалов дела следует, что 22 марта 2007 года в кубанском городе Белореченск на территории центральной районной больницы участники группировки совершили разбойное нападение на кассира медучреждения и похитили у нее более 800 тысяч рублей.

При этом преступники ранили работника милиции, который сопровождал женщину, и забрали у него автомат, говорится в сообщении пресс-службы прокуратуры Краснодарского края.

Правоохранительные органы задержали участников группировки в апреле 2007 года.

По информации пресс-службы, руководителем преступной группировки был бывший участковый инспектор милиции, который ее и создал.

Ему инкриминируется совершение преступлений, предусмотренных частью 1 статьи 209 (создание банды в целях нападения на граждан, а равно руководство ею), пунктом "а" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный группой лиц), пунктами "а" и "б" части 4 статьи 162 (разбой, совершенный группой лиц в целях завладения имуществом в особо крупном размере) УК РФ.

Также бывший участковый обвиняется в преступлениях по части 2 статьи 318 (применение насилия, опасного для здоровья и жизни в отношении представителя власти), части 3 статьи 223 (незаконное изготовление оружия, совершенное группой лиц) и части 3 статьи 222 (незаконные хранение, перевозка и ношение оружия, совершенные группой лиц) УК РФ.

Сообщается, что участковый инспектор милиции, в свою очередь, вовлек в группировку знакомых, в том числе бывшего инспектора дорожно-патрульной службы.

Участникам банды предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 209 (участие в устойчивой вооруженной группе и в совершаемых ею нападениях) и статьей 162 (разбой) УК РФ.

Кроме того, им вменяется в вину совершение и других тяжких преступлений, включая посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа и хищение оружия.

Обвиняемым судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, добавили в пресс-службе.