13-летняя американка перерезала горло родственнику за стакан молока
 
13-летняя американка перерезала горло родственнику за стакан молока
Mercola.com

В американском штате Висконсин проходит судебный процесс над 13-летней девочкой, обвиняемой в жестокой и умышленной расправе над своим приемным дедушкой. Семиклассница зарезала 48-летнего мужчину за то, что он пролил в умывальник ее молоко.

После хладнокровного убийства Роберта Муна, совершенного 8 августа, девочка была арестована и заключена под стражу с правом залога в размере 150 тысяч долларов. Спустя три дня она предстала на предварительном слушании перед Детским судом округа Милуоки, передает телеканал Fox News.

Учитывая возраст подсудимой не достигшей 14-лет, на предварительном слушании будет решено попадет ли дело 13-летней Лабрины Браун под разряд взрослых преступлений. Если ее решат перевести во взрослый суд, то девочке юной убийце до 60-ти лет тюремного заключения.

По данным следствия, Браун не ладила со своим приемным дедушкой Робертом Муном, с которым она проживала под одной крышей. Полиции стало известно, что до этого жуткого убийства школьница уже неоднократно угрожала зарезать его ножом.

Cубботним днем 8 августа враждебные отношения между девочкой и ее приемным дедушкой привели к жестокой кровавой расправе.

Незадолго до этой жуткой развязки Браун варила себе овсяную кашу и собиралась сдобрить ее молоком. Однако, на свою беду, Мун решил воспользоваться этим случаем: он демонстративно вылил последний галлон молока в кухонный умывальник, а оставшийся стакан молока понес ребенку, находившемуся в доме.

Грязно выругавшись в адрес ненавистного родственника, девочка отправилась вслед за ним из кухни. Выхватив из его рук стакан молока, она тут же разбила его об пол, а когда Мун повернулся к ней лицом — перерезала ему горло разделочным кухонным ножом.

От полученного ранения Роберт Мун скончался прямо на месте - Браун перерезала ему сонную артерию.

Когда в скором времени в дом прибыла полиция, она стояла снаружи и была вся перепачкана кровью. Семиклассница выпалила в лицо подошедшему к ней офицеру: "Я Лабрина Браун и я убила его!".

Убийца выполнила свое обещание

По словам падчерицы погибшего, Мун тогда презрительно заявил Браун, что "конечно же, она может получить оставшееся молоко", после чего он вылил почти 4 литра напитка в раковину и, наполнив единственный стакан, понес его ребенку.

Прямо на глазах у свидетельницы Браун, злобно выругавшись, схватила нож и отправилась вдогонку за Муном, чтобы напасть затем на него. "Она зарезала меня, она перерезала мне шею", - успел он крикнуть своей падчерице, перед тем как забиться в предсмертных конвульсиях, приводит подробности Milwaukee Journal Sentinel.

Соседка также рассказала полиции, что позднее Браун выбежала из дома в окровавленной одежде, истошно вопя: "Я говорила вам! Я говорила вам!"

Когда же свидетельница поинтересовалась у девочки, что она подразумевает под этими словами, Браун ответила, что предупреждала о том, что зарежет его. "Я перерезала ему горло! Он мертв", - сказала она. Позднее девочка также заявила соседке, что "не боится пойти из-за этого в тюрьму".

Семья Лабрины Браун отказалась комментировать трагедию.

Возраст может спасти Браун от строгого наказания

Согласно законам штата, дети старше 10 лет, обвиняемые в умышленном или неумышленном убийстве, — должны быть судимы во взрослом суде, рассказал прокурор округа Милуоки Джон Чисхольм. Обвинение несовершеннолетнего лица (не достигшего 14 лет) по взрослой статье практикуется в США с 1990-х годов, но по сей день такие случаи встречаются довольно редко.

До 1899 года все американские дети преследовались по суду как взрослые. Однако реформаторы тогда неоднократно регистрировали избиения и надругательства над мальчиками во взрослых тюрьмах. В том же году они сформировали первый Детский Суд в Чикаго.

В штате Висконсин за всю историю отмечено всего несколько случаев судов над детьми младше 14 лет, которые проходили по обвинениям как взрослые. В 1996 году широкий пересмотр кодекса штата о делинквентности несовершеннолетних привел к тому, что они автоматически попадали на взрослые суды за совершение жестокого и умышленного убийства.

Впрочем, детей до 14 лет еще могут перевести в суд для несовершеннолетних, а у тех, кто постарше такой возможности нет.