Опасаясь собак, Бросалин произвел выстрел в воздух из принадлежащего ему охотничьего ружья марки "Stoeger 2000 А" патроном 12-го калибра, снаряженным картечью, с целью отпугнуть их
 
Опасаясь собак, Бросалин произвел выстрел в воздух из принадлежащего ему охотничьего ружья марки "Stoeger 2000 А" патроном 12-го калибра, снаряженным картечью, с целью отпугнуть их
Moscow-Live.ru

Суд в Саратове вынес приговор местному бизнесмену, который признан виновным в неумышленном убийстве сторожа на своей лодочной станции. Пострадавший был убит шальной картечиной, когда коммерсант отпугивал стрельбой бродячих псов.

В качестве наказания российская Фемида ограничила убийце передвижение на десятимесячный срок, сообщает официальный сайт областной прокуратуры. При этом осужденному Валерию Бросалину грозило наказание в виде двух лет лишения свободы.

"В настоящее время приговор в законную силу не вступил и изучается прокуратурой района на предмет его законности и обоснованности", - говорится в пресс-релизе. Однако за этой общей формулировкой скрывается вполне четкая позиция прокуратуры, которая также настаивала на мягком наказании. В ходе процесса гособвинитель обратил внимание суда на то, что подсудимый полностью признал свою вину, а также способствовал раскрытию преступления.

Как следует из материалов дела, 28 апреля 2013 года 41-летний Валерий Бросалин прибыл на принадлежащую ему лодочную станцию "Трудовые резервы", расположенную на 2-й Садовой улице в Саратове, чтобы проверить работу находившегося там сторожа.

По пути к лодочной базе подсудимый увидел несколько бродячих псов. "Опасаясь собак, Бросалин произвел выстрел в воздух из принадлежащего ему охотничьего ружья марки Stoeger 2000 А патроном 12-го калибра, снаряженным картечью, с целью отпугнуть их", - отметили в прокуратуре.

При подходе к лодочной базе бизнесмен вновь увидел нескольких собак. Тогда он снова зарядил охотничье ружье и выстрелил наугад картечью в сторону собак, находившихся прямо у входа на базу.

"В результате неосторожных преступных действий Бросалина находившийся в момент выстрела у входа на лодочную базу сторож получил слепое проникающее огнестрельное ранение головы", - добавили в надзорном ведомстве. Раненого 35-летнего секьюрити отправили в больницу, где он скончался 7 мая.

В отношении Валерия Бросалина было возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Обвинение поддерживала прокуратура Октябрьского района Саратова.

Ранее также сообщались курьезные подробности случившейся трагедии. По иронии судьбы, убийца сторожа привез ему предметы первой необходимости как погорельцу.

Дело в том что в ночь на 28 апреля в сторожевой будке лодочной базы "Трудовые резервы" произошел пожар. Причиной возгорания стали неосторожные действия пьяного сторожа, сообщает РАПСИ. А сутки спустя Валерий Бросалин приехал на базу, чтобы передать охраннику спальный мешок и газовую плитку.