Все четверо злоупотребляли наркотиками. Как признались сами задержанные, цель их криминальных похождений была одна - добыть деньги на очередную дозу героина.
ВСЕ ФОТО
 
 
 
Все четверо злоупотребляли наркотиками.
Съемки НТВ
 
 
 
Как признались сами задержанные, цель их криминальных похождений была одна - добыть деньги на очередную дозу героина.
Съемки НТВ
 
 
 
Несколько месяцев в дежурную часть УВД Перми регулярно поступали сообщения о бандитских нападениях на ларьки и небольшие магазины.
Съемки НТВ
 
 
 
Как оказалось, на каждого из налетчиков в милицейских компьютерах давно имелось достаточно подробное досье.
Съемки НТВ
 
 
 
По подозрению в нескольких квартирных кражах в октябре прошлого года задерживали Наталью Турбину.
Съемки НТВ
 
 
 
Сейчас Наталья Турбина и Антон Ячменев уже признались в совершении более 30 краж, разбойных нападений и грабежей.
Съемки НТВ
 
 
 
Антон Ячменев ранее был судим за кражи.
Съемки НТВ
 
 
 
В ходе следствия выяснилось, что в банде участвовали еще один парень и одна девушка.
Съемки НТВ

Несколько месяцев в дежурную часть УВД Перми регулярно поступали сообщения о бандитских нападениях на ларьки и небольшие магазины. Почерк всех нападений был абсолютно одинаков. Преступники действовали дерзко и цинично - они никогда не прятали своих лиц. Налетчики заходили в магазин как правило вдвоем √ парень и девушка. Девушка оставалась у входа, блокируя дверь, а парень, угрожая продавцам ножом, требовал выдать ему всю имеющуюся в кассе наличность. Пермские оперативники между собой сразу прозвали этот дуэт "сладкой парочкой".

"Обычно преступникам доставались совсем небольшие суммы денег. Нападения совершались поздно вечером, а в это время, как правило, кассу уже снимают. Речь шла буквально о пятистах - тысяче рублей", √ сообщил НТВ заместитель начальника уголовного розыска Орджоникидзевского района Перми Михаил Дедюкин.

В Орджоникидзевском районе после Нового года были совершены четыре разбойных нападения, затем преступники переместились в центральные районы города. В течение двух недель похожие налеты происходили там ежедневно, а иногда и несколько раз в день. Сверив показания потерпевших, милиционеры убедились, что это дело рук одной и той же парочки. Во время очередного налета грабители были задержаны.

Как оказалось, на каждого из налетчиков в милицейских компьютерах давно имелось достаточно подробное досье. Антон Ячменев ранее был судим за кражи. По подозрению в нескольких квартирных кражах в октябре прошлого года задерживали и Наталью Турбину. Тогда наркоманке со стажем удалось выйти на свободу, и уже в ноябре она вместе со своим партнером совершила за три дня четыре разбойных нападения. Новая вспышка активности закончилась для преступного дуэта плачевно.

В ходе следствия выяснилось, что в банде участвовали еще один парень и одна девушка. Все четверо злоупотребляли наркотиками. Как признались сами задержанные, цель их криминальных похождений была одна - добыть деньги на очередную дозу героина. Сейчас Наталья Турбина и Антон Ячменев уже признались в совершении более 30 краж, разбойных нападений и грабежей. Но в ходе следствия постоянно всплывают все новые и новые факты их преступной деятельности.