В ЕАО один сотрудник налоговой инспекции убит, двое тяжело ранены Раненые в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу
ВСЕ ФОТО
 
 
 
В ЕАО один сотрудник налоговой инспекции убит, двое тяжело ранены
Архив NEWSru.com
 
 
 
Раненые в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу
Архив NEWSru.com
 
 
 
Налоговых инспекторов сопровождал сотрудник отдела физической защиты УФСНП
Архив NEWSru.com

Один сотрудник налоговой инспекции убит, еще двое получили тяжелые ранения при нападении неизвестных преступников в Еврейской автономной области. По данным пресс-службы Главного управления Федеральной службы налоговой полиции по Дальневосточному федеральному округу, инцидент произошел накануне около 21 часа в селе Ленинское.

Шесть сотрудников межрайонной инспекции управления МНС России по Еврейской автономной области выехали 12 февраля в Ленинское для проверки выполнения требований законодательства о производстве и обороте алкогольной и табачной продукции.

Налоговых инспекторов сопровождал сотрудник отдела физической защиты УФСНП лейтенант налоговой полиции Сергей Бобков. Неизвестные преступники открыли огонь по сотрудникам налоговой инспекции из стрелкового оружия у входа в местную гостиницу.

Водитель Константин Стадник получил смертельное ранение в голову. Сергей Бобков был ранен в область сердца, а Егор Сорокин - в область позвоночника. Раненые в тяжелом состоянии доставлены в районную больницу.

Для расследования ЧП создана усиленная следственно-оперативная группа, в которую вошли сотрудники прокуратуры, налоговой полиции, УФСБ и УВД Еврейской автономной области, сообщает РИА 'Новости'.

Как предполагает милиция, обстрел велся из дробового ружья. Рассматриваются различные версии совершения преступления: от попытки затянуть время, чтобы скрыть следы налоговых преступлений, до личной мести.

Село Ленинское - административный центр удаленного от Биробиджана сельскохозяйственного района. Оно стоит на берегу реки Амур, на российско-китайской границе. Неподалеку от него расположен контрольно-пропускной пограничный пункт, через который идет перевалка грузов из близлежащих дальневосточных районов в Китайскую провинцию Хэйлунцзян. Здесь нет крупных торговых фирм и больших промышленных предприятий.