ФБР тщательно скрывает своего информатора Джозефа Волларо, благодаря которому были арестованы несколько руководителей и более 60 членов преступного клана Гамбино
 
ФБР тщательно скрывает своего информатора Джозефа Волларо, благодаря которому были арестованы несколько руководителей и более 60 членов преступного клана Гамбино
New York Times

ФБР тщательно скрывает своего информатора Джозефа Волларо, благодаря которому были арестованы несколько руководителей и более 60 членов преступного клана Гамбино. Об этом сообщает газета New York Post со ссылкой на официальных представителей Бюро.

Сотрудники правоохранительных органов считают, что жизнь Волларо находится под угрозой, поскольку преступники могут попытаться свести с ним счеты. Однако в то же время информатор не состоит в программе защиты свидетелей, по которой человеку дают новое имя и возможность начать жизнь с чистого листа. Пока что его лишь содержат в секретном убежище, при нем постоянно находятся несколько сотрудников ФБР, передает ИТАР-ТАСС.

В руки правосудия с помощью Джозефа Волларо 7 февраля попали нынешний босс клана Джон Дамико, его заместитель Доминик Кефалу и ближайший советник Джозеф Короззо. Им в ближайшее время будут предъявлены обвинения в вымогательствах, совершении грабежей и убийств.

Арестованы также брат и племянник одного из самых влиятельных главарей мафии - Джона Готти. Им грозят обвинения в совершенном в 2003 году преднамеренном убийстве человека.

Прокурор нью-йоркского района Бруклин Бэнтон Кэмпбелл заявил тогда, что проведенные аресты нанесли серьезный удар по структуре преступного клана, оставшимся членам которого теперь будет "намного сложнее действовать, нежели раньше".