Пермский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении трех подростков, которые обвинялись в убийстве пятилетнего мальчика в Мотовилихинском районе Перми
 
Пермский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении трех подростков, которые обвинялись в убийстве пятилетнего мальчика в Мотовилихинском районе Перми
Архив NEWSru.com

Пермский краевой суд вынес обвинительный приговор в отношении трех подростков, которые обвинялись в убийстве пятилетнего мальчика в Мотовилихинском районе Перми.

Как сообщает "Интерфакс", всех подсудимых подростков, 1990-1991 годов рождения, суд приговорил к одинаковому сроку наказания - семь лет и шесть месяцев лишения свободы. В суде ни один из обвиняемых не признал своей вины.

В то же время суд исключил из обвинения статью 132 ("насильственные действия сексуального характера"), так как версия о насильственных действиях сексуального характера как мотива совершенного убийства не нашла своего подтверждения.

В период предварительного расследования подростки признавались в совершении насильственных действий сексуального характера, однако позже от своих признаний отказались. Сторона защиты вынесенный приговор намерена обжаловать в Верховном суде РФ.

Это уже второй приговор, вынесенный этим подросткам. Прошлым летом краевой суд уже признавал их виновными в совершении убийства и насильственных действиях сексуального характера, однако по жалобам осужденных и их законных представителей приговор судебной коллегией Верховного суда РФ был отменен и дело возвращено на новое судебное рассмотрение.

Согласно данным следствия, пятилетний мальчик пропал с игровой площадки у дома в Мотовилихинском районе Перми в июле 2006 года. Тело малыша было найдено в том же районе через десять дней. В момент обнаружения мальчик был полностью обнаженным.

По показаниям детей, игравших с пропавшим мальчиком, были установлены и задержаны подозреваемые в убийстве подростки. Троим подросткам было предъявлено обвинение по статье 105 ч.2 ("убийство при отягчающих обстоятельствах") и по статье 132 ч.2 ("насильственные действия сексуального характера") УК РФ.

По данным следствия, мальчика увели с площадки, избили, совершили над ним действия сексуального характера, а потом забили палкой и спрятали труп.

Судебно-медицинская экспертиза косвенно подтверждала, что были совершены действия сексуального характера.