Оказавшись в стрессовой ситуации, 72-летняя Джин Хирст неожиданно осознала, что есть еще "порох в пороховницах" и бросилась догонять воровку.
 
Оказавшись в стрессовой ситуации, 72-летняя Джин Хирст неожиданно осознала, что есть еще "порох в пороховницах" и бросилась догонять воровку.
Mansfield Chad

В Великобритании 72-летняя пенсионерка смогла отбить у юной воровки свою сумочку. Женщина продемонстрировала давно забытые навыки профессиональной бегуньи, настигнув старшеклассницу, похитившую у нее кошелек. При этом пенсионерка "пошла на рекорд", пробежав 64 метра всего за 15 секунд.

Проворная пенсионерка стала жертвой 17-летней британской школьницы, которая позарилась на сумку женщины преклонного возраста. Однако девушка понятия не имела, что хрупкая на вид старушка в годы своей юности была обладательницей титула лучшей бегуньи графства Ноттингемшир, пишет газета The Telegraph. Оказавшись в стрессовой ситуации, 72-летняя Джин Хирст неожиданно осознала, что есть еще "порох в пороховницах" и бросилась догонять воровку.

Пробежав на предельной скорости 70 ярдов (64 метра), старушка настигла юную злоумышленницу. Завидев же за спиной свою жертву, изумленная школьница со страху бросила свою добычу и скрылась. Последний незапланированный спринт Хирст лежал через парк театра Duchess в городе Лонг-Итон в графстве Дербишир.

Все началось с того, что бывшая преподавательница Хирст решила съездить на машине в театр Duchess, но по дороге заблудилась. Пенсионерка обратилась за помощью к трем прохожим школьницам. Подружки, на вид которым было 15-16 лет, предложили бабушке показать дорогу, а затем спокойно уселись в ее автомобиль.

Добравшись до места Хирст уже собралась было попрощаться с юными спутницами, когда одна из девочек попросила у бабушки 20 центов. Пенсионерка потянулась к свой сумочке, но с удивлением обнаружила, что пассажирка на заднем сидении успела ее стащить. Прежде чем броситься из машины наутек, злоумышленница подговаривала и своих подружек сбежать вместе с ней, но девочки остались в салоне.

Некоторое время изумленная Хирст попросту смотрела в след скрывающейся воровке, когда вдруг решилась на смелый поступок. "Внезапно я ощутила, будто мне вновь 18 лет, - воодушевленно рассказывала жертва юной воровки. - Во мне подскочил такой адреналин, что я почувствовала себя опять молодой!".

С таким юношеским пылом бабушка и бросилась вдогонку за похитительницей сумочки. Несмотря на то, что школьница имела преимущество по времени, да и по годам, "помолодевшей" бегунье удалось за рекордное время настигнуть обидчицу, затратив на 60-метровый спринт 15 секунд.

"Школьница, вероятно, думала, что я стану легкой добычей, но ей не следовало судить о книге по обложке, - иронизировала впоследствии отважная бабушка. - Видели бы вы ее изумленное лицо, когда она заметила меня (сзади), а потом бросила сумочку в сторону".

После позорного бегства преступницы Хирст подняла свой "ридикюль", в котором, по словам потерпевшей, "находилась вся ее жизнь": кошелек, ключи от дома и телефонная записная книжка.

Когда Хирст вернулась к машине, она застала поджидающих ее возле автомобиля школьниц. Девочки с виноватыми лицами извинились за поведение своей "нечистоплотной" подруги и Хирст не стала писать заявление в полицию.

"Я только посоветовала им быть осмотрительнее при выборе друзей, поскольку задержать их было мне не под силу, - с улыбкой вспоминала смелая женщина. - И я была безмерно рада, что мне удалось вернуть свою сумочку".

Будучи такой же 17-летней старшеклассницей, как и ее грабительница, Хирст жила в городе Мэнсфилд. Там она стала победительницей общешкольных соревнований по стометровке - County Schools 100 yards. Самая быстрая бегунья в графстве Ноттингемшир даже попала в финал общенациональных соревнований среди школ, которые проходили в городе Ашингтон (графство Нортумберленд).

Между тем, отважный поступок Хирст не пришелся по душе ее взрослой дочери. Она сетовала, что злоумышленница могла иметь при себе нож или проявить агрессию. Но Хирст признается, что тогда не думала о собственной безопасности.

"Хотя на следующий день я все же заплатила за это маленькую плату", - добавила Хирст. После активного бега у пенсионерки весь день ныли мышцы тела и ног.

"Моя дочь сказала, что я должным образом не размялась, поэтому тело и болит", - продолжает шутить отважная бабушка.