Мохиндер Сингх Пандер и его прислужник Суриндер Коли
 
Мохиндер Сингх Пандер и его прислужник Суриндер Коли
emgonline.co.uk

В индийском суде близится к завершению громкий процесс о зверских убийствах женщин и детей, главными фигурантами которого являются успешный бизнесмен и его подручный. По данным следствия, коварные убийцы, похищали своих жертв, а после насиловали и убивали. Расправы над несчастными бизнесмен устраивал в своем доме, рядом с которым позднее и были обнаружены человеческие останки.

На счету у преступной пары по меньшей мере 19 убийств женщин и детей. Однако пока доказать вину преступников удалось только в одном жутком эпизоде: расправе над 14-летней девочкой Римпой Халдар. Следствие по этому скандальному делу ведется более двух лет, передает телеканал BBC.

Прислужник бизнесмена - Суриндер Коли - признан виновным в похищении, убийстве и попытке изнасилования Халдар. А главный фигурант дела - бизнесмен Мохиндер Сингх Пандер - признан виновным только в убийстве школьницы. При этом оба осужденных получат идентичные тюремные сроки.

Расследованием злодеяний преступников занимается судья уголовного суда Центрального бюро расследований (CBI), рассказал гособвинитель Халид Хан. "Это очень показательное наказание, - отметил прокурор. - Это победа правосудия!".

Зверские преступления бизнесмена и его подручного обнаружились в декабре 2006 года. Тогда полицейские нашли в водосточной канаве в пригороде Дели человеческие останки 17 женщин и детей. К страшной находке полицейских привела нестерпимая вонь, исходившая от дома бизнесмена, располагающегося неподалеку. "В 40 пакетах мы обнаружили более десятка скелетов", - рассказывал анонимный представитель Центрального бюро расследований.

Бизнесмену и его слуге были предъявлены обвинения в массовых похищениях, изнасиловании и убийствах.

Примечательно, что в канализационной трубе были обнаружены только черепа и конечности жертв. Другие части тел у многих трупов попросту отсутствовали. Следствие не исключает, что криминальная пара продавала человеческие органы своих жертв местных знахарям.

Жилище бизнесмена, где предположительно учинялись страшные расправы над детьми, получило в народе зловещую славу "дома ужасов". Именно в стенах особняка Пандера в январе 2007 года детективы обнаружили человеческие органы школьницы, спрятанные в пакетах.

Громкое дело взбудоражило всю общественность Индии. Обитатели этой злополучной области утверждали, что с 2004 года здесь пропали без вести по меньшей мере 40 детей, которых так и не удалось найти. Со стороны возмущенных жителей в адрес полиции посыпались обвинения в халатности и бездействии. И эти упреки не были лишены здравого смысла: во многих случаях расследований похищений детей стражи порядка не проявляли особого усердия, поскольку жертвы злоумышленников были выходцами из бедных семей.

К этому мнению пришла и федеральная полиция Индии, а также CBI, взявшее громкое дело под свой личный контроль. Офицеры CBI допросили на детекторах лжи своих коллег, расследовавших ранее это преступление. В результате 6 столичных полицейских были уволены за полное бездействие при расследовании убийства школьницы, а также взяточничество и давление на свидетелей.

На допросах Коли признался, что действительно насиловал похищенных детей. Одной из его жертв было всего три года. Причем педофил надругался над шестью малышами уже после их убийства. Коли даже пытался есть человеческие органы убитых, считая, что это придаст ему "сексуальной мощи".

Из-за широкой огласки случая и открытой ненависти местных жителей к бизнесмену и его слуге многие ведущие индийские адвокаты отказались защищать интересы подозреваемых. А в январе 2007 года после заседания суда в городе Газиабад на обвиняемых набросилась толпа разгневанных жителей. Полицейские безуспешно пытались защитить арестованных. Двоих преступников жестоко избили несколько десятков человек. Больше всего тогда пострадал Пандер. По местному телевидению показывали кадры, на которых бизнесмен без сознания лежит на земле.