В республике Татарстан судят 33-летнего уроженца Узбекистана, обвиняемого в убийстве своей матери и сексуальном надругательстве над своим малолетним ребенком
 
В республике Татарстан судят 33-летнего уроженца Узбекистана, обвиняемого в убийстве своей матери и сексуальном надругательстве над своим малолетним ребенком
Архив NEWSru.com

В республике Татарстан судят 33-летнего уроженца Узбекистана, обвиняемого в убийстве своей матери и сексуальном надругательстве над своим малолетним ребенком. Мальчик, ставший свидетелем расправы над бабушкой, два года молчал о совершенном отцом преступлении.

Материалы уголовного дела с утвержденным обвинительным заключением направлены в суд для рассмотрения по существу. Арестованный подследственный свою вину не признал, сообщает официальный сайт СК РФ.

По версии следователей, 14 октября 2011 года подозреваемый находился у себя дома в селе Кызыл Болгар. В состоянии алкогольного опьянения мужчина поссорился с 63-летней матерью и два раза ударил ее в грудь. "Испугавшись, женщина выбежала на улицу, где упала в яму с водой, - сказано в пресс-релизе. - Мужчина, подбежав к ней, стал удерживать рукой ее голову в воде до тех пор, пока потерпевшая не перестала подавать признаков жизни".

Убийца вернулся в дом и запугал пятилетнего сына, ставшего очевидцем происшествия, чтобы он ничего никому не рассказывал. Затем мужчина лег спать.

На следующее утро обвиняемый закопал тело погибшей родственницы в сарае возле дома, вернулся домой и изнасиловал мальчика. Перед этим педофил заклеил ребенку рот скотчем.

Спустя некоторое время эмигрант отвез сына к бывшей жене, а через месяц обратился в правоохранительные органы, заявив о пропаже своей матери.

Раскрыть убийство трехлетней давности удалось только в прошлом году, когда мальчик "рассказал обо всем родственникам", добавили в СУ СК РФ.

Задержанному гражданину Узбекистана инкриминировали ч.1 ст.105 (убийство) и п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении лица, не достигшего 14-летнего возраста) УК РФ.

Одновременно зачитан приговор 53-летнему жителю села Новошешминск одноименного района Татарстана, который убил сразу трех домочадцев на глазах у ребенка.

Как следует из материалов дела, утром 4 июня 2013 года мужчина пришел в дом к 35-летней супруге, где помимо нее находились их двухлетний и двухмесячный сыновья, а также 10-летняя дочь женщины от первого брака. Вооружившись кухонным ножом, злоумышленник нанес множественные ранения жене и сыновьям, в результате чего они скончались на месте. Девочке удалось убежать.

После резни мужчина скрылся и пытался покончить с собой, однако был задержан. Ему инкриминировали п."а", "в" ч.2 ст.105 УК РФ и приговорили к принудительному лечению в психиатрическом стационаре специализированного типа с интенсивным наблюдением.

Владимирские "семейные" педофилы

Сексуальное насилие в российских семьях - такое же распространенное явление, как и убийства. Так, в четверг следственные органы Владимирской области сообщили сразу о двух выявленных "семейных" извращенцах.

В Вязниковском районе под следствием оказался 56-летний местный житель. Установлено, что вечером 22 декабря 2013 года в комнату к мужчине зашел его 14-летний внук, который по просьбе матери пригласил дедушку на ужин. Однако пьяный родственник совершил в отношении подростка развратные действия. О происшедшем пострадавший и его мать сообщили в правоохранительные органы.

Известно, что на иждивении матери потерпевшего находятся четверо детей. Подозреваемый же проживает в семье дочери, хотя состоит на учете в психиатрической клинике и имеет 13 судимостей за различные преступления. Кроме того, ранее он не раз вел себя неадекватно и даже избивал внука.

Задержанному инкриминировали ч.1 ст.135 УК РФ (развратные действия в отношении несовершеннолетнего).

Мужчина прошел курс лечения, и теперь следователи добиваются его ареста.

А в Петушинском районе завершено предварительное расследование в отношении 33-летнего мужчины. Он с сентября 2012 года, используя беспомощное состояние 12-летней дочери, систематически насиловал ее. Для совершения преступлений извращенец выбирал время, когда в доме не было других взрослых. Сам он при этом находился в состоянии алкогольного опьянения.

Злоумышленник "пробирался в комнату девочки, где под угрозой применения физической расправы совершал противоправные действия". Ночью 27 февраля 2013 года мужчина совершил с ребенком половой акт.

Задержанный обвиняется по п."б" ч.4 ст.132 (насильственные действия сексуального характера в отношении малолетней) и п."б" ч.4 ст.131 (изнасилование малолетней) УК РФ.

Известно, что мать малолетней потерпевшей, которую она родила в 15-летнем возрасте, несколько суток находилась в гостях в соседнем городе, где распивала спиртные напитки в компании знакомых. Ее отсутствием и воспользовался педофил.

"По инициативе следствия семья, в которой на иждивении имеется еще один малолетний ребенок в возрасте девяти лет, поставлена на жесткий контроль в органах системы профилактики", - добавили в СК РФ.

Собранные материалы направлены в суд для рассмотрения по существу.