Арестованы 107 участников Интернет-клуба "Wonderland"
 
Арестованы 107 участников Интернет-клуба "Wonderland"
Архив НТВ

В минувшую среду семеро англичан, задержанных полицией по обвинению в распространении детской порнографии, признались, что они состояли в Интернет-клубе "Wonderland". В нем объединились педофилы из многих стран, в числе которых Великобритания, США, Австралия, Австрия, Бельгия, Финляндия и Франция. В течение последующих двух дней по этому делу были арестованы 107 человек из 12 стран.

В полиции Великобритании склонны считать, что "Wonderland" был главным клубом, объединившим педофилов разных странах мира, отмечает агентство "Блумберг". Для вступления в клуб претенденту необходимо было выслать в адрес штаб-квартиры по меньшей мере 10 тысяч "откровенных" детских фотографий. В компьютерах, попавших в распоряжение полиции, обнаружено 750 тысяч картинок и 1800 видеороликов, на которых представлены сексуальные сцены с участием детей. Фотографии жертв переданы в национальное агентство Интерпола и в правоохранительные органы ряда стран.

Пока никто не берется предсказать финал начавшегося судебного процесса по делу интернет-педофилов. Ведь на фигурирующих в деле фотографиях запечатлены действия сексуального характера, совершавшиеся даже с младенцами, которым едва исполнился год.