Милиционеры Московской области при досмотре автомобиля на трассе нашли в багажнике труп мужчины с огнестрельным ранением
 
Милиционеры Московской области при досмотре автомобиля на трассе нашли в багажнике труп мужчины с огнестрельным ранением
Архив NEWSru.com

Милиционеры Московской области при досмотре автомобиля на трассе нашли в багажнике труп мужчины с огнестрельным ранением. Погибший оказался коммерсантом из Москвы.

В понедельник при досмотре остановленной машины милиционеры обнаружили тело 47-летнего столичного предпринимателя со следами огнестрельного ранения груди, передает РИА "Новости" со ссылкой на следственное управление при прокуратуре Московской области.

"Сотрудники ОГИБДД 12 января на 54 километре Можайского шоссе для проверки документов остановили автомобиль под управлением 25-летнего жителя Смоленской области", - пояснили в управлении. В багажнике машины и был найден труп московского коммерсанта.

Кроме водителя в автомашине также находился и пассажир, со слов которого стало известно, что это именно он убил бизнесмена из охотничьего ружья. Затем злоумышленник погрузил тело в машину и попросил своего знакомого отвезти его в Смоленскую область, где и планировалось спрятать труп.

"По подозрению в совершении преступления задержан 44-летний житель столицы", - заключили сыщики.

Следователи Одинцова возбудили уголовное дело по части 1 статьи 105 УК РФ (убийство). Санкция данной статьи предполагает лишение свободы на срок до 15 лет. Материалы, обосновывающие необходимость заключения задержанного под арест, будут в ближайшее время направлены в суд.

Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе и связанная с профессиональной деятельностью потерпевшего.