В Зауралье грабитель убил женщину-почтальона ударом полена и похитил пенсии на 35 тысяч рублей
 
В Зауралье грабитель убил женщину-почтальона ударом полена и похитил пенсии на 35 тысяч рублей
Архив NEWSru.com

В Курганской области милиция разыскивает преступника, который убил и ограбил работницу почты. Добычей грабителя стали несколько десятков тысяч пенсионных рублей.

Жертвой ограбления стала 47-летняя жительница города Шумихи, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах. После нападения ее госпитализировали с черепно-мозговой травмой, однако врачи не смогли спасти почтальоншу - через несколько часов она скончалась.

Преступление было совершено утром в среду, когда сотрудница почты обходила квартиры пожилых людей и разносила им пенсии. В 10:30 женщина вышла из почтового отделения с деньгами, а буквально в 300 метрах от почты на нее напал неизвестный. Злоумышленник ударил почтальона поленом по голове, после чего схватил сумку жертвы и скрылся. Добычей грабителя стали 35,5 тысячи рублей, предназначенные для выдачи пенсий.

Через некоторое время женщину без сознания обнаружили прохожие, которые и вызвали скорую помощь.

Возбуждено уголовное дело по статье 105 УК РФ (убийство).

Между тем в Северной Осетии уже неделю ищут пропавшую Ленину Третьяк, работавшую почтальоном в городе Алагир Алагирского района республики.

"В районное отделение милиции 5 января поступила информация о том, что 54-летняя Ленина Третьяк пропала во время раздачи пенсии пожилым людям в городе Алагир. При себе женщина имела матерчатую черную сумку, в которой находилось около 150 тысяч рублей", - пояснили в региональной пресс-службе МВД.

В поисках пропавшей женщины задействованы сотрудники нескольких отделов МВД республики, а также районные органы милиции. Однако установить местонахождение почтальона не удается, сообщает "Осетинское радио и телевидение".

В настоящее время фотография Ленины Третьяк, а также подробное описаниепримет и одежды женщины опубликованы на сайте ведомственной газеты МВД региона. Кроме того, информацию об исчезновении почтальона передают в выпусках новостей по телевизионным каналам.