Квартирные мошенники обманывали инвалидов и пенсионеров
 
Квартирные мошенники обманывали инвалидов и пенсионеров
НТВ

В Петербурге сотрудники Северного и Северо-Западного РУБОП пресекли деятельность организованной преступной группы из трех человек. Под видом работников социальной сферы они входили в доверие к инвалидам и пенсионерам и завладевали их квартирами.

Как сообщает РИА "Новости", на след мошенников оперативники вышли в конце апреля 2001 года. Было установлено, что преступники в течение полугода насильно удерживают в специально снятой квартире в доме ╧39 по Загребскому бульвару двух одиноких беспомощных стариков. Преступники вынуждали пожилых людей подписать документы, необходимые для передачи их квартир в свой адрес.

Оперативники освободили владельцев квартир и задержали организатора банды - 32-летнего уроженца Азербайджана - и двух исполнителей. Все они оказались нигде не работающими жителями Петербурга.

По данным фактам возбуждены уголовные дела по статье 159 части 3 Уголовного кодекса РФ (мошенничество). Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 127 Уголовного кодекса РФ (незаконное лишение свободы). В настоящее время устанавливаются другие эпизоды преступной деятельности данной группы.