По данным прокуратуры, в среду у входа филиала "Олсуфьевский" "Внешпромбанка" находившиеся в черной "Волге" неизвестные в масках открыли огонь из автоматического оружия в сотрудника ЧОП "Стрелец-М" В результате нападения Александр Некрасов погиб, Артур Шахмуратов с ранением голени госпитализирован. Водитель не пострадал
ВСЕ ФОТО
 
 
 
По данным прокуратуры, в среду у входа филиала "Олсуфьевский" "Внешпромбанка" находившиеся в черной "Волге" неизвестные в масках открыли огонь из автоматического оружия в сотрудника ЧОП "Стрелец-М"
Вести
 
 
 
В результате нападения Александр Некрасов погиб, Артур Шахмуратов с ранением голени госпитализирован. Водитель не пострадал
Вести
 
 
 
В центре Москвы при вооруженном нападении на инкассаторов один человек убит, еще один получил ранения. Нападавшие похитили 1 млн долларов
Вести
 
 
 
Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, нападение произошло в среду в 9:20 возле дома 2/4 в Олсуфьевском переулке
Архив NEWSru.com

В центре Москвы при вооруженном нападении на инкассаторов один человек убит, еще один получил ранения. Нападавшие похитили 1 млн долларов.

Как сообщили "Интерфаксу" в правоохранительных органах, нападение произошло в среду в 9:20 возле дома 2/4 в Олсуфьевском переулке (Центральный административный округ).

По данным прокуратуры, в среду у входа филиала "Олсуфьевский" "Внешпромбанка" находившиеся в черной "Волге" неизвестные в масках открыли огонь из автоматического оружия в сотрудника ЧОП "Стрелец-М" Александра Некрасова, 1971 года рождения, охранника "Внешпромбанка" Артура Шахмуратова, 1964 года рождения, и водителя инкассаторской машины Александра Савкина, 1963 года рождения.

В результате нападения Александр Некрасов погиб, Артур Шахмуратов с ранением голени госпитализирован. Водитель не пострадал.

Преступники похитили мешок, в котором находилось около 1 миллиона долларов и скрылись. Одному из охранников, предположительно, удалось ранить одного из нападавших. На автомашине видны пулевые отверстия. Очевидцы происшествия запомнили номер машины.

Прокуратура Центрального административного округа возбудила уголовное дело. Об этом журналистам сообщил представитель прокуратуры Москвы Сергей Марченко. "Прокуратура Центрального административного округа возбудила уголовное дело по части 2 статьи 105 УК РФ - убийство, сопряженное с разбоем", - сказал Марченко.

По его словам, в результате нападения на инкассатора, один человек погиб, один ранен, водитель не пострадал. "Около 9.20 мск по адресу: Олсуфьевский переулок, дом 2/4 двое неизвестных открыли стрельбу из автоматического оружия по охранникам. Всего похищено 980 тысяч долларов, 20 тысяч евро и 8 тысяч рублей", - сказал Марченко.

В городе введен оперативный план "Вулкан-5". Сведения о машине переданы на все посты ГИБДД.

Как считают в ГУВД, по всей видимости, преступление было тщательно спланировано и налетчики были хорошо осведомлены о времени и месте передачи денег, передает ИТАР-ТАСС.

Как передает РИА "Новости", прямо над входом в банк, где было совершено нападение, находится камера видеонаблюдения, которая могла зафиксировать момент разбоя. Движение по Олсуфьевскому и Оболенскому переулках по-прежнему перекрыто, место преступления оцеплено сотрудниками милиции.

Вокруг места нападения было обнаружено более 10 гильз, пули попали даже в заднее стекло автомобиля ВАЗ-21099, который стоит на удалении порядка 100 метров.