В Липецкой области следователи возбудили уголовное дело по факту продажи ребенка по объявлению в Сети. К преступлению оказался причастен отец пострадавшего мальчика, хотевший решить жилищные проблемы
 
В Липецкой области следователи возбудили уголовное дело по факту продажи ребенка по объявлению в Сети. К преступлению оказался причастен отец пострадавшего мальчика, хотевший решить жилищные проблемы
Города и Страны

В Липецкой области следователи возбудили уголовное дело по факту продажи ребенка по объявлению в Сети. К преступлению оказался причастен отец пострадавшего мальчика, желавший решить жилищные проблемы.

Уголовное наказание грозит 24-летнему уроженцу Казахстана, проживающему в Липецке. Ему грозит от трех до 10 лет лишения свободы, сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

По данным начатого расследования, задержанный выходец из Средней Азии решил продать трехлетнего сына, для чего разместил в интернете соответствующее объявление. Когда потенциальный покупатель был найден, злоумышленник договорился с ним о встрече вечером 10 июля на проспекте Победы в Липецке. В ходе сделки отец малолетнего ребенка должен был получить 1,5 миллиона рублей, но вместо этого был задержан оперативниками.

На допросе мужчина пояснил, что "действовал исключительно из лучших побуждений, так как хотел пристроить сына в хорошую семью".

Кроме того, злоумышленник планировал улучшить и собственное положение, купив дом на вырученные от продажи сына деньги.

Мать мальчика бросила ребенка с отцом еще летом 2014 года, вернувшись на родину в Казахстан.

По факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 127.1 УК РФ ("Торговля людьми, совершенная в отношении несовершеннолетнего"). По ходатайству следователя в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Его ребенок помещен в детское отделение областной клинической инфекционной больницы.

Отметим, что за неделю это уже второй случай продажи детей в России через интернет. В минувший понедельник следственные органы Якутии сообщили о задержании 26-летней женщины, решившей избавиться от младенца. Сумма сделки была той же - 1,5 миллиона рублей.