В Соединенных Штатах осужденному за изнасилования приемных детей бывшему конгрессмену вчинен новый иск
 
В Соединенных Штатах осужденному за изнасилования приемных детей бывшему конгрессмену вчинен новый иск
keloland.com

В Соединенных Штатах осужденному за изнасилования приемных детей бывшему конгрессмену вчинен новый иск. Извращенец годами цинично обманывал школьниц, выдавая половые контакты за очень важные "медицинские эксперименты".

Одна из приемных дочерей бывшего конгрессмена от штата Южная Дакота предъявляет иск о возмещении материальных убытков. Ответчиками по делу является сам отчим истицы, а также его жена, пишет The Rapid City Journal.

Пострадавшая от действий насильника девочка живет в городе Мандан (штат Северная Дакота). В ее иске сказано, что Тэд Клодт насиловал ее в период с 2002 по 2006 год и это стало для нее пожизненной физической, психологической и моральной травмой.

Потерпевшая требует взыскать с насильника и его жены, которая никак не защитила детей от надругательств супруга, 75 тысяч долларов. В судебной жалобе сказано, что Конни Клодт не могла не знать о фактах насилия над детьми в своем доме.

В настоящее время 49-летний Тэд Клодт из города Уокер отбывает 54-летний срок заключения в тюрьме Спрингфилда. Ранее судом города Пьер Клодта признали виновным в четырех изнасилованиях двух своих приемных дочерей, которые были совершены в 2005 и 2006 году. Надругательства над детьми преступник совершал в снятых гостиничных апартаментах Дэдвуда.

Тогда же Клодт под давлением свидетельских показаний частично признал свою вину, чтобы избежать аналогичных обвинений в изнасилованиях, произошедших в его собственном доме.

Весь цинизм сексуального извращенца проявлялся в том, что свои преступления он маскировал под своеобразные "медицинские эксперименты". Он убедил жертв, что тем самым забирает у них здоровые яйцеклетки из яичников, которые потом передаются в центр репродукции человека для помощи бесплодным парам.

На суде защита обвиняемого старалась доказать, что никакого изнасилования не было. Якобы Клодт просто обманывал дочерей, объясняя, что половой контакт с ним поможет другим бесплодным парам в восстановлении репродуктивных функций. При этом пострадавшие даже получали деньги. Девочки верили такому обману и сами соглашались вступать с Клодтом в половую связь, убеждали адвокаты.

Государственные обвинители парировали тем, что "медицинские эксперименты" Клодта были всего лишь обманом, под власть которого мог попасть любой ребенок на месте пострадавших.

Со своей стороны жена осужденного - Конни Клодт - утверждает, что якобы ничего не знала о творящихся в доме надругательствах. По ее словам, она питала к приемным детям самые нежные чувства, как будто они были ее собственные. Если бы кто-то из девочек пожаловался на насилие, она бы приняла меры, оправдывается Конни Клодт.

"Я всё время задаюсь вопросом, почему она (потерпевшая) не сказала мне об этом (насилии), - добавляет женщина. - (Теперь) я тоже чувствую себя ужасно".

В новом иске Тэда Клодта обвиняют в насилии, мошенничестве, а также причинении морального вреда. Его жена обвиняется в халатности и неумышленном причинении страданий. В неисполнении своих опекунских обязанностей обвиняются оба супруга.

Адвокат истицы от комментариев отказался.

В 1999-2006 годах Клодт работал в Конгрессе США, а в 2006 году претендовал на место сенатора. Однако он проиграл эту борьбу конкуренту от Демократической партии.