В Еврейской автономной области суд признал виновным местного жителя, укравшего посуду
 
В Еврейской автономной области суд признал виновным местного жителя, укравшего посуду
Вести

В Еврейской автономной области суд признал виновным местного жителя, укравшего посуду. Он приговорен к 2,5 года заключения.

Ленинский районный суд в Еврейской автономной области (ЕАО) вынес приговор в отношении 18-летнего рабочего местного лесхоза, передает "Интерфакс" со ссылкой на старшего помощника прокурора автономии Наталью Мешкову.

Как следует из материалов дела, в ночь на 11 июня 2007 года осужденный взломал дверь одной из квартир в селе Ленинское, после чего похитил похитил тарелки, ложку, кофейник, принадлежащие хозяйке жилища.

Ущерб от кражи составил 462 рубля, пояснила помощник прокурора.

По словам Мешковой, подсудимый полностью признал свою вину. "После вступления приговора в законную силу посуда возвращена потерпевшей", - добавила сотрудница прокуратуры.

Она также сообщила, что в кассационном представлении прокурор района просил суд изменить слишком суровый приговор, ссылаясь на молодой возраст осужденного, незначительный ущерб, а также его явку с повинной.

Коллегия согласилась с доводами прокурора, однако учла при этом и то, что преступление было совершено в период испытательного срока после приговора к условному наказанию. При таких обстоятельствах приговор признали законным, обоснованным и справедливым.

Осужденному инкриминировался п."а" ч.3 ст.158 УК РФ (кража), заключили в прокуратуре.

Напомним, летом 2007 года в Хакасии школьник ограбил мальчика, отняв у него монету достоинством один рубль. За ограбление, согласно уголовному кодексу, ему грозило наказание до 6 лет лишения свободы.

Добавим, что на мелочи размениваются не только юные преступники. Так, буквально несколько дней назад милиция Ленинградской области задержала мужчину, который подозревается в краже бидона молока у своей матери. Теперь вору грозит 6 лет тюрьмы.

В 2002 году прямо в центре Москвы на Новом Арбате грабитель, угрожая пистолетом, похитил у напуганной продавщицы брикет мороженого.

А годом ранее в Подмосковье при помощи обреза охотничьего ружья налетчик отнял у пенсионера 2 кг хурмы.