47-летний Кит Ричардс незадолго до смерти говорил о своем желании уйти из жизни в столкновении с полицией. Он разочаровался в своем существовании после того, как из-за долгов лишился дома. К тому же мужчину бросила его жена с двумя детьми
 
47-летний Кит Ричардс незадолго до смерти говорил о своем желании уйти из жизни в столкновении с полицией. Он разочаровался в своем существовании после того, как из-за долгов лишился дома. К тому же мужчину бросила его жена с двумя детьми
http://www.dailymail.co.uk/news/article-1180728/Repossessed-man-shot-dead-police-firing-crossbow-wanted-suicide-cop.html

Британские СМИ сообщают первые детали трагедии, произошедшей в графстве Дарем. Вооруженный арбалетом мужчина, лишившийся домашнего очага и семейного счастья, был застрелен полицейскими по его желанию.

47-летний Кит Ричардс незадолго до смерти говорил о своем желании уйти из жизни в столкновении с полицией. Он разочаровался в своем существовании после того, как из-за долгов лишился дома. К тому же мужчину бросила его жена с двумя детьми, пишет газета The Daily Mail.

Как ранее сообщалось, полицейские города Шилдон в графстве Дарем приехали к одному из домов после того, как получили несколько тревожных звонков от жителей. Их беспокойство вызвал сосед, вооруженный арбалетом. Мужчина вел стрельбу из окна дома по произвольным целям.

Как только появились полицейские, Ричардс выпустил в их направлении стрелу и стал угрожать, что убьет стражей закона. После этого злоумышленник был застрелен спецназовцами, которые прибыли к дому на подмогу, сообщает свидетель трагедии.

При осмотре места происшествия выяснилось, что погибший произвел около 20 выстрелов из арбалета, прежде чем был убит. Некоторые стрелы угодили в стены соседних зданий.

Один из соседей погибшего сказал, что Ричардс, кроме всего прочего, мог быть обижен на полицию после недавнего ареста за вождение в нетрезвом виде.

Женщина, жившая не так давно бок о бок с убитым предпринимателем, на правах анонимности добавила, что Ричардс всего полтора месяца назад говорил о том, что не может рассчитаться с долгами и теряет свой дом, заложенный в банке.

Угроза потери жилища привела к разладу в семье Ричардса. Соседке глава компании, сдававшей в аренду автомобили, признавался, что эти материальные неудачи потрясли его.

"Казалось, что он подчинился судьбе", - поясняет женщина. А через несколько дней в семье коммерсанта разразился скандал.

По словам свидетельницы, у Ричардса был небольшой бизнес по продаже замков и дверных ручек для минивэнов, а также небольшая компания по сдаче в аренду такси. Однако вряд ли это могло принести большой доход.

После разрыва отношений с супругой Ричардс остался в Чипсайде, а его жена переехала в другой район.

42-летняя соседка Терри Аллисон добавила: "Я вышла на улицу прошлой ночью, поскольку услышала громкие крики, но Кит велел мне вернуться в дом". Ричардс в это время стоял у окна своей спальни.

Затем послышалась команда полицейских "Бросайте оружие!", после чего прогремел выстрел. "Кит! Говорите с нами", - услышала соседка в следующую секунду.

45-летний отставной военный Ричард Истон говорит, что полицейские несколько минут пытались перекричать соседа, вооруженного арбалетом, а потом все стихло. Он тоже порывался выйти наружу, но полицейские скомандовали Истону вернуться в дом.

По словам мужчины, с виду арбалет Ричардса был небольшим - около фута (30 сантиметров) длиной.

Владелец магазина автозапчастей, расположенного по соседству, тоже был привлечен большой суматохой на улице. По его словам, везде маячили полицейские.

Торговец также рассказал, что на месте стрельбы полицейские задержали еще одного человека, который был сильно возбужден. Мужчина в гневе кричал, что знает убитого. В итоге стражи закона надели на него наручники и препроводили в участок.

Все обстоятельства смерти Ричардса устанавливает Комиссия полиции по внутренним расследованиям.

Добавим, что за неделю это уже второй случай, когда полицейские убивают граждан. Ранее в деревушке Фернхёрст был застрелен 64-летний Мервин Тасслер. Он впал в безумие и набросился на полицейских после того, как его жену поместили в дом престарелых.