В последние дни в Москве участились случаи обнаружения расчлененных человеческих останков. Отрезанные конечности и головы извлекают из русла реки, а также из водоемов
 
В последние дни в Москве участились случаи обнаружения расчлененных человеческих останков. Отрезанные конечности и головы извлекают из русла реки, а также из водоемов
НТВ

В последние дни в Москве участились случаи обнаружения расчлененных человеческих останков. Отрезанные конечности и головы извлекают из русла реки, а также из водоемов.

Последняя страшная находка была сделана в четверг вечером, когда в Борисовском пруду на юге столицы выловили человеческую руку. Эксперты смогли установить, что конечность была отчленена примерно месяц назад, передает "Интерфакс" со ссылкой на источник в правоохранительных органах.

"Накануне около 18 часов на Каширском шоссе напротив дома №80 из Борисовского пруда было извлечено левое предплечье человека", - рассказали в пятницу в полиции.

В настоящее время уточняется пол и возраст человека, чья рука была обнаружена в пруду.

А в среду из Москвы-реки на северо-западе столицы извлекли мужскую голову, передает РИА "Новости" со ссылкой на источник в правоохранительных органах Москвы.

"Утром 11 мая из Москвы-реки напротив дома №6 по Карамышевской набережной была извлечена завернутая в черный полиэтиленовый пакет голова неизвестного мужчины", - отметили полицейские.

На вид погибшему исполнилось 45-50 лет. По оценкам специалистов, смерть мужчины наступила около недели назад.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщал, что милиция 2 мая из водоемов на юге и западе Москвы извлекла несколько частей человеческих тел. Первая находка была сделана в парке "Царицыно", у моста между Нижним Царицынским и Борисовским прудами. Там была найдена левая рука человека без кисти.

Одновременно из Москвы-реки напротив дома №22 по улице Барклая полицейские выловили две ступни и предплечье правой руки. Также 8 мая у дома №10 по той же улице блюстители закона нашли отчлененную кисть без среднего пальца.